Клуб читателей
Гордон
 

Первые лица Украины поздравили христиан западного обряда с Рождеством

Президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк и спикер Владимир Гройсман пожелали всем мира и добра.

Лидеры государства поздравили христиан, которые отмечают Рождество по григорианскому календарю
Лидеры государства поздравили христиан, которые отмечают Рождество по григорианскому календарю
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк и спикер Владимир Гройсман поздравили христиан западного обряда с Рождеством Христовым.

"Этот светлый праздник наполняет нас новыми надеждами, уверяет в победной силе правды и добра. Объединимся в вере и благородных стремлениях изменить жизнь к лучшему в нашем общем доме, имя которому – Украина. Давайте будем сплоченными в делах, беречь и поддерживать общественное согласие ради европейского будущего нашего государства", – говорится в поздравлении, опубликованном пресс-службой президента.

Глава государства пожелал украинцам, чтобы благословение Господне пришло в каждый дом и принесло благополучие, мудрость и взаимоуважение, терпение и любовь, мир, счастье и успехи.

Премьер-министр написал на своей странице в Facebook: "Самые теплые поздравления всем, кто сегодня празднует Рождество Христово. Искренне желаю Божьего благословения и мира, радости и любви, оптимизма и благополучия!"

Председатель Верховной Рады также опубликовал поздравление: "Поздравляю всех, кто празднует Рождество Христово по григорианскому календарю, с этим светлым праздником. Поздравляю наших друзей в Европе и в мире. Желаю всем мира, согласия, добра. Пусть Бог помогает во всех хороших делах. Веселых и счастливых праздников!"

25 декабря по современному григорианскому календарю празднуют Рождество Римско-католическая церковь и большинство протестантских церквей.

Также 25 декабря отмечают Константинопольская (кроме Афона), Антиохийская, Александрийская, Кипрская, Болгарская, Румынская, Элладская и некоторые другие православные церкви – по новоюлианскому календарю, который до 1 марта 2800 года будет совпадать с григорианским календарем.

Русская, Иерусалимская, Сербская, Грузинская православные церкви и Афон, а также восточнокатолические церкви празднуют Рождество 25 декабря по юлианскому календарю (т. н. "старому стилю"), что соответствует 7 января современного григорианского календаря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 декабря, 2015 09:00
24 декабря, 2015 14:40
24 декабря, 2015 13:59 |обновлено
24 декабря, 2015 09:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации