Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко хочет расширить сотрудничество с Африкой

Президент Украины Петр Порошенко дал задания по расширению сотрудничества с Африканским континентом.

Порошенко заявил о важности для Украины рынка Африканского континента
Порошенко заявил о важности для Украины рынка Африканского континента
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко считает необходимой активизацию сотрудничества Украины со странами Африки. Об этом он сказал во время рабочей поездки в Херсонскую область, сообщает Администрация Президента.

В ходе поездки Порошенко посетил государственный завод "Паллада" и принял участие в церемонии передачи плавучего дока южноафриканской компании Southey Holdings LTD. По его мнению, это событие станет шагом на пути активизации экономических контактов между Украиной и Южно-Африканской Республикой.

"Мною даны задания по расширению нашего сотрудничества с Африканским континентом. И вы являетесь пионерами, которые прорвались на этот важный для нас рынок", – заявил глава государства.

Президент также выразил надежду, что "Паллада" примет участие в тендере по строительству плавучих причалов, мастерских и казарм и установке волнозащитных сооружений для отечественного флота.

В январе в Министерстве аграрной политики сообщили, что Украина рассматривает возможность введения зоны свободной торговли со странами Западной Африки. В министерстве подчеркнули, что для украинских экспортеров аграрной продукции наибольшими торговыми партнерами сегодня являются страны Северной Африки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 апреля, 2015 19:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации