Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко требует передачи в суды дел о преступлениях на Майдане

Президент Украины Петр Порошено подчеркнул, что никакого реванша представителей бывшей власти не будет и потребовал судебных приговоров в отношении виновных в разгонах и убийствах на Майдане.

В преддверии второй годовщины Революции Достоинства Порошенко заявляет о необходимости судебных приговоров виновным в событиях Майдана
В преддверии второй годовщины Революции Достоинства Порошенко заявляет о необходимости судебных приговоров виновным в событиях Майдана
Фото: eizvestia.com

Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости передачи в суды уголовных производств относительно событий на Майдане, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Накануне второй годовщины Майдана есть очень твердая позиция, что ограничения, аресты – это только предварительные меры. Я требую, чтобы меры были окончательными, чтобы дела были переданы в суд, чтобы были судебные приговоры, которые бы поставили окончательную точку в привлечении к ответственности тех, кто принимал непосредственное участие в уничтожении украинской демократии на Майдане", – сказал Порошенко журналистам в столице Туркменистана Ашхабаде 29 октября.

Президент подчеркнул, "что никакого реванша" представителей бывшей власти не будет.

"Перед местным выборами нам говорили, что будут реванши, что демократические силы уменьшат свой уровень представительства. Я могу вам сказать, что если посчитать по старой системе выборов, то демократические силы взяли абсолютное большинство", – сказал он.

В конце 2013 года – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты. По данным Генпрокуратуры Украины, с 18 по 20 февраля 2014 года были убиты 77 протестующих, около 700 человек тогда получили ранения.

Адвокат семей Небесной Сотни Евгения Закревская неоднократно заявляла, что МВД препятствует расследованию, а многие "беркутовцы", причастные к событиям на Майдане, не только не задержаны, но продолжают работу в органах внутренних дел.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации