Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Уставшие от Украины европейцы называют себя "евроскептиками", а по факту они "евротрусы"

Сейчас украинцам приходится платить за свой выбор кровью, отметил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко: Будущее Европы и будущее мира, учитывая и будущее Украины, принадлежит храбрым
Порошенко: Будущее Европы и будущее мира, учитывая и будущее Украины, принадлежит храбрым
Фото: president.gov.ua

Настроение в Европе по отношению к Украине изменилось: среди европейцев появились "евроскептики", которые фактически являются "евротрусами". Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе выступления перед студентами Лейденском университете в Нидерландах, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Сейчас украинцам приходится платить за свой выбор кровью. Настроение в Европе, к сожалению, тоже другое. Много европейцев устали. К сожалению, многие думают, что "достаточно" и "отдайте Кремлю то, что он хочет". Эти европейцы называют себя евроскептиками. В тоже время, по факту, они "евротрусы", – отметил президент.

Он добавил, что будущее Европы и будущее мира, учитывая и будущее Украины, принадлежит храбрым.

"Мы в Украине знаем это, потому что знаем храбрость наших солдат, их самоотверженность. Есть тонкая красная линия, которая отделяет нас от агрессора, вторая линия защиты – это европейские санкции, которые должны поддержать украинцев в это тяжелое время", – подчеркнул Порошенко.

26 ноября президент Петр Порошенко прибыл с двухдневным рабочим визитом в Королевство Нидерланды.

В марте 2014 года после незаконного референдума Россия аннексировала Крым. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров. После аннексии Крыма, в апреле 2014 года, на востоке Украины при поддержке России начался военный конфликт, который продолжается до сих пор.

Сразу после агрессии РФ в отношении Украины страны Запада ввели против Москвы санкции. Затем они в несколько этапов усиливались. Кроме того, Россия была исключена из "Большой восьмерки".

В настоящее время в ЕС настаивают, что пересмотр санкций возможен лишь после выполнения Россией Минских соглашений об урегулировании ситуации на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации