Клуб читателей
Гордон
 

Радикальная партия Ляшко не будет голосовать за проект госбюджета и новый Налоговый кодекс

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что власть "хочет задушить" предпринимателей своим "компромиссом" с МВФ.

Ляшко раскритиковал правительственную налоговую реформу
Ляшко раскритиковал правительственную налоговую реформу
Фото: Олег Ляшко / Facebook

Парламентская фракция Радикальной партии не будет голосовать за проект бюджета на 2016 год и изменения в Налоговый кодекс Украины. Об этом на своей странице в Facebook написал лидер партии Олег Ляшко.

По его словам, это "грабеж украинцев среди бела дня и уничтожение экономики".

По мнению Ляшко, власть "хочет задушить предпринимателей своим "компромиссом" с Международным валютным фондом.

"Лучше накануне Нового года вообще не трогать Налоговый кодекс, ведь тогда нагрузка на фонд оплаты труда и так уменьшится почти до предложенного правительством уровня (с разницей в мизерные 2%); не будет уничтожена упрощенная система налогообложения; не увеличатся почти в пять раз поборы с плательщиков единого налога; не повысятся в 1,5 раза ставки налога на недвижимость; не будут отменены льготы для промышленности, дающие хоть немного возможности пережить "экономическую зиму", – заявил политик.

Правительство планирует, что новый Налоговый кодекс вступит в силу со второго квартала 2016 года, а пониженные ставки налогов – уже с 1 января. Бюджет на 2016 год рассчитан уже по новым ставкам.

8 декабря Национальный совет реформ согласовал компромиссные ставки налогов, которые могут вступить в силу с 1 января 2016 года. Ставка налога на прибыль с начала следующего года составит 18%, с 2017 года – 17%; налог на доходы физлиц – 18%, а НДС – 20%.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подчеркнул, что налоговая реформа сохраняет все социальные стандарты, финансирование армии, наполнение Пенсионного фонда и при этом правительство нашло способ компенсировать почти 70 млрд грн дефицита бюджета из-за уменьшения ставок.

Среди новаций – введение переходного периода для перехода сельскохозяйственного бизнеса на общую систему налогообложения. Кроме того, предполагается ряд важных моментов в администрировании налогов – демилитаризация налоговой милиции, создание электронного кабинета налогоплательщика, создание полностью автоматической системы возмещения НДС.

Законопроект о госбюджете на 2016 год и проект нового Налогового кодекса депутаты собираются рассматривать на внеочередном заседании парламента 17 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 декабря, 2015 12:36
9 декабря, 2015 11:38
9 декабря, 2015 07:33
8 декабря, 2015 23:39 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации