Клуб читателей
Гордон
 

Российская делегация покинула зал заседаний ПАСЕ

Представители РФ, по словам народного депутата от УДАРа, члена украинский делегации Ирины Геращенко, "не захотели слушать правду о себе", и устроили демарш на заседании ПАСЕ, где рассматривается вопрос о лишении России права голоса.

Места российской делегации в зале заседаний ПАСЕ пусты
Места российской делегации в зале заседаний ПАСЕ пусты
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Представители российской делегации покинули заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы, на котором рассматривается вопрос санкции в отношении России и лишения ее права голова, сообщила в Twitter  журналистка Татьяна Печончик.

"Пушков (глава делегации РФ в Парламентской ассамблее Совета Европы Алексей Пушков. – Gordonua.com) покинул зал ПАСЕ. Россию продолжают песочить", – сообщила журналистка.

Как Киеву стабилизировать ситуацию на юго-востоке Украины?

Народный депутат от УДАРа, член украинский делегации Ирина Геращенко на своей странице в Facebook написала, что представители Госдумы ушли, поскольку "не привыкли слушать правду о себе".

По словам Геращенко, еще утром  представители российской делегации "таскали чемоданы из отеля, сегодня уже не ходят петухами по ПАСЕ".

"Российская  делегация устроила демарш и бесславно сбежала со своего публичного избиения", – отметила она.

Весенняя сессия ПАСЕ началась 7 апреля и завершится 11-го. Ее центральная тема – обсуждение ситуации в Крыму и в восточных областях Украины. Накануне ПАСЕ приняла резолюцию, осуждающую аннексию Крыма Россией и федерализацию Украины.

О том, что Россия может быть лишена голоса в ПАСЕ, стало известно в конце марта. С такой инициативой выступили 74 евродепутата, представляющие пять фракций ассамблеи. По их мнению,  Россия, вторгнувшись в Украину, нарушила принципы Совета Европы. 1 апреля глава российской делегации Алексей Пушков заявил, что Россия готова не дожидаться голосования по лишению голоса, а самостоятельно покинуть ПАСЕ. 

Теги: Россия, ПАСЕ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля, 2014 16:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации