Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Если правительство удержится, то голосами двух-трех олигархов, и мы будем иметь политических зомби

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили надеется, что фракция БПП поддержит отставку правительства.

Саакашвили: Сейчас такой момент, что надо эту шантрапу правительственную отставлять
Саакашвили: Сейчас такой момент, что надо эту шантрапу правительственную отставлять
Фото: Одеська обласна державна адміністрація / Facebook

Одесский губернатор Михаил Саакашвили считает, что правительство премьер-министра Арсения Яценюка может остаться на своих должностях только благодаря голосам народных депутатов, которые представляют в Раде интересы олигархов. Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина".

Саакашвили подчеркнул, что даже во фракции "Народного фронта" найдется немало людей, которые проголосуют за отставку правительства.

"Я слышал, что пара олигархов занялись лоббизмом, чтобы какие-то голоса сюда привлечь. То есть если правительство удержится, то голосами двух-трех олигархов. Это будет говорить о том, что мы будем иметь политических зомби, которых выкопают из земли олигархи и они будут выполнять приказы нового хозяина", – заявил глава Одесской ОГА.

Он надеется, что фракция Блока Петра Порошенко поддержит отставку правительства. Саакашвили подчеркнул, что у следующего Кабмина будет всего два месяца на то, чтобы провести серьезные реформы, потому что "у людей мало терпения".

"Сейчас такой момент, что надо эту шантрапу правительственную отставлять, находить какой-то компромисс и не торговать министерскими позициями. Просто стране надо двигаться вперед", – заявил чиновник.

Сегодня, 16 февраля, правительство отчитается перед Верховной Радой о работе Кабмина в 2015 году. По итогам отчета парламент может выразить недоверие правительству.

8 февраля лидер фракции Блока Порошенко Юрий Луценко сообщал, что отставки премьер-министра Арсения Яценюка требуют парламентские фракции "Самопомочі", "Батьківщини" и Радикальной партии.

По словам нардепа от БПП Сергея Лещенко, во время заседания в понедельник, 15 февраля, фракция признала неудовлетворительной работу Кабинета Министров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 февраля, 2016 21:57
15 февраля, 2016 20:46
15 февраля, 2016 20:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации