Клуб читателей
Гордон
 

В Днепропетровском облсовете создана коалиция без Оппозиционного блока

Оппозиционный блок имеет крупнейшую фракцию в Днепропетровском областном совете, но в коалицию не вошел.

Шесть фракций Днепропетровского облсовета заявили, что "нашли общие интересы и полное взаимопонимание"
Шесть фракций Днепропетровского облсовета заявили, что "нашли общие интересы и полное взаимопонимание"
Фото: ukrop.com.ua

Главы шести фракций Днепропетровского областного совета подписали соглашение о создании демократической коалиции, сообщает пресс-служба партии УКРОП.

В коалицию вошли депутаты от УКРОПа, Блока Петра Порошенко, "Батьківщини", Радикальной партии, "Самопомочі" и партии "Відродження".  Оппозиционный блок, который имеет крупнейшую фракцию в облсовете, в коалицию не вошел.

"Мы подписали рамочное соглашение накануне первой сессии, чтобы продемонстрировать, что мы едины, что мы нашли общие интересы и имеем полное взаимопонимание", − отметил после подписания соглашения председатель фракции УКРОП в облсовете Владлен Тимошенко.

Сессия Днепропетровского областного совета состоится сегодня, 16 декабря. Во время ее проведения фракции коалиции выдвинут единого кандидата на должность председателя облсовета.

В результате местных выборов, которые состоялись 25 октября, в Днепропетровский областной совет прошли представители семи политических сил. Наибольшую поддержку избирателей получил Оппозиционный блок, набравший 33,82% голосов и 45 мест в совете. УКРОП получил 25 мест, БПП − 14, "Батьківщина" − девять мандатов, у "Самопомочі" и Радикальной партии − по восемь депутатов в облсовете.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 декабря, 2015 09:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации