Клуб читателей
Гордон
 

В Украине завершились международные учения "Си Бриз – 2016"

Церемония закрытия международных военных маневров "Си Бриз – 2016" состоялась на полигоне "Широкий Лан" в Николаевской области.

В Украине успешно прошли учения "Си Бриз 2016"
В Украине успешно прошли учения "Си Бриз – 2016"
Фото: mil.gov.ua

Сегодня, 30 июля, завершились украинско-американские учения "Си Бриз – 2016", передает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Церемония закрытия международных военных маневров, в которой приняли участие украинские, американские, грузинские и молдавские военнослужащие, состоялась на полигоне "Широкий Лан" в Николаевской области.

"Все поставленные перед этими международными учениями задачи были выполнены в полном объеме", – заявил в ходе мероприятия заместитель руководителя учений с американской стороны капитан второго ранга Кеннет Енгле.

Украинско-американские учения "Си Бриз – 2016" проходили с 18-го по 30 июля в северо-западной части Черного моря, в Одесской и Николаевской областях. Темой учения было проведение многонациональной операции по безопасности в кризисном регионе, целью – отработка по стандартам ведущих стран мира действий многонациональных штабов и сил во время планирования и проведения международной операции по установлению мира.

В мероприятиях приняли участие до четырех тысяч военных. Кроме Украины и США участниками учений также были Болгария, Великобритания, Греция, Грузия, Италия, Испания, Литва, Молдова, Норвегия, Польша, Румыния, Турция, Швеция и Финляндия.

К мероприятиям было привлечено более 25 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения Военно-морских сил (ВМС) ВС Украины, ВМС США, ВМС Румынии и ВМС Турции, около 20 самолетов и вертолетов, свыше 140 единиц автомобильной и бронетехники, до 700 военнослужащих морской пехоты и других сухопутных подразделений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июля, 2016 16:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации