Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк: Реальной альтернативы для программы Кабмина нет

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил, что готов вести разговор с любым из коалиционных партнеров в любом формате, но коалиционные решения должны приниматься в рамках коалиции.

Яценюк: Я готов принять любое законное решение Верховной Рады
Яценюк: Я готов принять любое законное решение Верховной Рады
Фото: kmu.gov.ua

Существующую программу Кабинета Министров Украины заменить невозможно. Об этом заявил глава украинского правительства Арсений Яценюк в эфире программы "10 минут с премьер-министром", сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Реальной альтернативы для программы Кабинета Министров Украины нет. Говорю это ответственно. При нынешних обстоятельствах любые красивые версии – это обычный популизм, а по-простому – неправда", – подчеркнул он.

Яценюк отметил, что готов вести разговор с любым из коалиционных партнеров в любом формате, но коалиционные решения должны приниматься в рамках коалиции.

"Никаких досрочных выборов. Никаких "темных" договоренностей. Никаких игр за рейтинг, ибо этот рейтинг не будет иметь смысла, если не будет государства", – уточнил он.

Яценюк добавил, что примет любое законное решение Верховной Рады, будь то пополнение новыми членами правительства, либо формирование новой коалиции конституционным путем, либо новый премьер-министр, внесенный президентом, так же и новый Кабинет Министров и новая программа.

"Неприемлемым, потому что безответственным, является только один вариант: временное правительство и парализованная исполнительная власть", – подчеркнул он.

Политический кризис в Украине спровоцировала неудавшаяся отставка Кабинета Министров: 16 февраля работа правительства в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину.

В настоящее время продолжаются переговоры о переформатировании коалиции и Кабинета Министров. Среди возможных преемников нынешнего премьера называли министра финансов Наталью Яреськоспикера парламента Владимира Гройсмана, польского реформатора Лешека Бальцеровича, одесского губернатора Михаила Саакашвили и секретаря СНБО Александра Турчинова.

24 марта стало известно, что Блок Петра Порошенко внес кандидатуру Гройсмана на пост премьера.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 марта, 2016 17.13
23 марта, 2016 14.13
23 марта, 2016 14.04
21 марта, 2016 07.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.50
Сегодня 00.40
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации