Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Реальной альтернативы для программы Кабмина нет

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил, что готов вести разговор с любым из коалиционных партнеров в любом формате, но коалиционные решения должны приниматься в рамках коалиции.

Яценюк: Я готов принять любое законное решение Верховной Рады
Яценюк: Я готов принять любое законное решение Верховной Рады
Фото: kmu.gov.ua

Существующую программу Кабинета Министров Украины заменить невозможно. Об этом заявил глава украинского правительства Арсений Яценюк в эфире программы "10 минут с премьер-министром", сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Реальной альтернативы для программы Кабинета Министров Украины нет. Говорю это ответственно. При нынешних обстоятельствах любые красивые версии – это обычный популизм, а по-простому – неправда", – подчеркнул он.

Яценюк отметил, что готов вести разговор с любым из коалиционных партнеров в любом формате, но коалиционные решения должны приниматься в рамках коалиции.

"Никаких досрочных выборов. Никаких "темных" договоренностей. Никаких игр за рейтинг, ибо этот рейтинг не будет иметь смысла, если не будет государства", – уточнил он.

Яценюк добавил, что примет любое законное решение Верховной Рады, будь то пополнение новыми членами правительства, либо формирование новой коалиции конституционным путем, либо новый премьер-министр, внесенный президентом, так же и новый Кабинет Министров и новая программа.

"Неприемлемым, потому что безответственным, является только один вариант: временное правительство и парализованная исполнительная власть", – подчеркнул он.

Политический кризис в Украине спровоцировала неудавшаяся отставка Кабинета Министров: 16 февраля работа правительства в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину.

В настоящее время продолжаются переговоры о переформатировании коалиции и Кабинета Министров. Среди возможных преемников нынешнего премьера называли министра финансов Наталью Яреськоспикера парламента Владимира Гройсмана, польского реформатора Лешека Бальцеровича, одесского губернатора Михаила Саакашвили и секретаря СНБО Александра Турчинова.

24 марта стало известно, что Блок Петра Порошенко внес кандидатуру Гройсмана на пост премьера.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 марта, 2016 17:13
23 марта, 2016 14:13
21 марта, 2016 07:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации