Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк: В стране продолжается кампания по отставке Кабмина, этот процесс уже стал почти карикатурным

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил, что кризис, в котором сейчас оказалось государство, не является правительственным.

Яценюк: Главная причина искусственного кризиса не политическая, а этическая и моральная
Яценюк: Главная причина искусственного кризиса – не политическая, а этическая и моральная
Фото: kmu.gov.ua

В Украине уже год продолжается кампания по дискредитации действующего состава Кабинета Министров, и этот процесс уже стал почти карикатурным. Об этом заявил глава украинского правительства Арсений Яценюк в эфире программы "10 минут с премьер-министром", сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Год продолжалась кампания по дискредитации правительства. Наши решения были сложными, непопулярными, но других рецептов не существовало. Их и нет. Скоро уже два месяца, как в стране продолжается кампания по отставке Кабинета Министров. Этот процесс уже стал почти карикатурным", – отметил он.

Яценюк подчеркнул, что главная причина искусственного кризиса – не политическая, а этическая и моральная.

"Наше правительство одобрило цели и принципы, которые отразили коллегиальную позицию продолжить курс реформ и воспрепятствовать любому неконституционному влиянию на исполнительную власть и предотвратить коррупцию", – добавил он.

Со слов Яценюка, кризис, в котором сейчас оказалось государство, не является правительственным.

"Это кризис лидерства, национальной ответственности и моральных представлений о том, как должна действовать новая власть в большом понимании этого слова. Не фамилии или персоналии, а именно этические принципы являются выходом из кризиса. Говорю эти слова как большой реалист с большим опытом работы в украинской власти", – подытожил он.

Политический кризис в Украине обострился после 16 февраля, когда Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая бы повлекла за собой отставку Кабинета Министров. На текущей сессии, которая завершится в июле 2016 года, парламент больше не сможет рассматривать этот вопрос.

Из-за провального голосования за резолюцию о недоверии из парламентской коалиции вышли две фракции: ВО "Батьківщина" и "Самопоміч".

В настоящее время продолжаются переговоры о переформатировании коалиции и Кабинета Министров. Среди возможных преемников нынешнего премьера называли министра финансов Наталью Яреськоспикера парламента Владимира Гройсмана, польского реформатора Лешека Бальцеровича, одесского губернатора Михаила Саакашвили, мэра Львова Андрея Садового и секретаря СНБО Александра Турчинова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 марта, 2016 17.13
23 марта, 2016 14.13
23 марта, 2016 14.04
21 марта, 2016 07.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 04.58
Сегодня 04.28
Сегодня 03.57
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации