Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Бутусов: Митинг уволенных милиционеров возле здания МВД – это самая яркая и наглядная реклама реформ в Украине

За все годы независимости Украины милиционеры ни разу не выходили на митинги против коррупции, поборов и продажи должностей за деньги, подчеркнул главный редактор "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

Юрий Бутусов: Не исключаю, среди уволенных есть и профессионалы. Но увольняют милицию не только из-за недостатка профессионализма, а из-за недостатка доверия
Юрий Бутусов: Не исключаю, среди уволенных есть и профессионалы. Но увольняют милицию не только из-за недостатка профессионализма, а из-за недостатка доверия
Фото: Юрий Бутусов / Facebook

Раньше сотрудники Министерства внутренних дел никак не выражали протест против существующей системы, отметил в Facebook журналист, главный редактор "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов. 

"Надеюсь, что митинг протеста профсоюза МВД из-за увольнения десятков тысяч милиционеров будет массовым – это важно! За 25 лет я ни разу не слышал, чтобы профсоюз милиции выводил сотрудников на митинги против коррупции, поборов, продажи должностей за деньги, избиения и гибели людей в райотделах, участия в рейдерских захватах, против Врадиевки, избиения студентов на Майдане, похищения и убийства Вербицкого, совместных с титушками нападениях на мирных людей, против расстрела людей в Мариинском парке, убийств на Майдане", – написал он.

"Аттестационные комиссии из общественности и Автомайдана созданы именно потому, что 25 лет милиционеры никак не выражали свое несогласие с системой. Переаттестацию в 2005 году, кстати, делало само МВД, и, как видим, тогда это не помогло. Поэтому да, сейчас привлекают Автомайдан", – добавил журналист.

По его мнению, сотрудников милиции увольняют не только из-за непрофессионализма, но и из-за низкого уровня доверия.

"Не исключаю, что среди уволенных есть и профессионалы. Но увольняют милицию не только из-за недостатка профессионализма, но и из-за недостатка доверия. Доверие к милиции умерло в потоках лжи, воровства и крови. Я поддерживаю митинг протеста милиционеров и надеюсь, что придет много сотрудников. Это надо показывать всей стране, это надо показывать новой полиции, потому что это пример и урок для госслужбы не только бывшей, но прежде всего – для действующей", – отметил он.

"Митинг уволенных милиционеров под МВД – это самая яркая и наглядная реклама реформ в Украине. С почином!", – написал Бутусов.

"Ходят зловещие слухи, что нанятые Аваковым студенты с битами и добробаты в полной боевой экипировке готовятся разогнать мирную акцию. Надеюсь, этого не произойдет, и уволенные поставят палатки и обустроятся без помех. Визуально не хватает бочек, фонариков и шин", – считает журналист.

По его мнению, если бы подобные акции протеста проходили около зданий СБУ, Генеральной прокуратуры, судов и фискальной службы, это говорило бы о том, что реформы происходят и в этих ведомствах.

"Информирую всех уволенных, что с 1 января зарплата в вооруженных силах и в Нацгвардии для солдата будет составлять 7 тысяч гривен, плюс надбавка за службу в АТО – это значительно больше, чем зарплаты в милиции. Очень не хватает таких же митингов под Генпрокуратурой, СБУ, судами, фискальной службой, Генштабом. Не дорабатываете по реформам, не дорабатываете...", – подытожил Бутусов.

13 декабря в Киеве около тысячи сотрудников правоохранительных органов пикетировали здание Министерства внутренних дел (МВД) Украины. Они заявили, что переаттестация, которую проводит ведомство, не дает им возможности выйти на пенсию или продолжать работу, и жаловались, что им блокируют прохождение переаттестации. Глава МВД Арсен Аваков заявил, что митинг организован нечистыми на руку сотрудниками, по которым ударила переаттестация. Руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила, что ни одна реформа не происходит без сопротивления системы. Вечером экс-милиционеры, угрожавшие бессрочным пикетом,  не остались ночевать под зданием МВД и разошлись.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации