Клуб читателей
ГОРДОН
 

20 февраля Меркель и Олланд обсудят ситуацию в Украине

Канцлер Германии Ангела Меркель во время завтрашнего визита в Париж будет обсуждать с президентом Франции Франсуа Олландом саммит G7, Украину, Сирию и Ирак.

Завтра Ангела Меркель встретится с Франсуа Олландом
Завтра Ангела Меркель встретится с Франсуа Олландом
Фото: EPA

В пятницу, 20 февраля, в ходе рабочего визита в Париж канцлер Германии обсудит с президентом Франции Франсуа Олландом ситуацию в Украине. Об этом сообщается на ее официальном сайте.

"С президентом Франции Франсуа Олландом канцлер Германии Ангела Меркель обсудит вопросы саммита G7, который состоится в июне. В ходе встречи также будут обсуждаться последние события в Украине, Сирии и Ираке", – сказано в сообщении.

Меркель и Олланд входили в переговорную группу, которая 12 февраля в Минске выработала новое соглашение о прекращении огня на Донбассе. В переговорах также участвовали президенты Украины и России Петр Порошенко и Владимир Путин.

Остановят ли миротворцы ООН и ЕС войну на Донбассе?

Сегодня лидеры четырех стран провели телефонный разговор, во время которого Порошенко "призвал Меркель, Олланда и Путина не делать вид, что произошедшее в Дебальцево соответствует Минским договоренностям".

Город Дебальцево Донецкой области является важным транспортным и железнодорожным узлом Восточной Украины. Ожесточенные бои за него начались в конце января и продолжались даже после согласованного в Минске перемирия, которое наступило 15 февраля. Утром 18 февраля украинские военные вынуждены были отойти из города.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2015 00.32
17 февраля, 2015 00.43 |обновлено
19 февраля, 2015 19.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации