Клуб читателей
Гордон
 

20 мая в Киев с визитом прилетит президент Словакии

Президент Словакии Андрей Киска проведет переговоры с президентом Украины Петром Порошенко и встретится со спикером парламента Владимиром Гройсманом.

Андрей Киска 20 мая посетит с визитом Киев
Андрей Киска 20 мая посетит с визитом Киев
Фото: ЕРА

20 мая президент Словакии Андрей Киска посетит с визитом Киев, сообщает агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на администрацию президента Украины.

Планируется, что в ходе визита президент Словакии проведет переговоры с президентом Украины Петром Порошенко. Также во второй половине дня Киска проведет встречу со спикером парламента Владимиром Гройсманом.

Как повлияет на ситуацию на Донбассе взятие в плен российских военных?

Украина может покупать оружие в рамках двусторонних отношений, Евросоюзу и НАТО к этому подключаться не следует. Об этом 26 апреля в интервью словацкому изданию SME заявил президент Словакии Андрей Киска.

"Никто не может запретить Украине покупать оружие в рамках двусторонних отношений. Это ее свободный выбор и выбор государства, которое ей это оружие продает", – сказал он.

При этом президент Словакии отметил, что ни Евросоюзу, не имеющему соответствующих инструментов для поставок оружия, ни НАТО участвовать в этом не следует.

В то же время он отметил, что Словакия поддержала все санкции ЕС против России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 мая, 2015 22:58
27 апреля, 2015 15:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации