Клуб читателей
Гордон
 

31 июля заседание парламента пройдет в закрытом режиме

Народные депутаты заслушают доклад Минобороны и Генштаба, рассмотрят ратификацию соглашений по расследованию катастрофы Boeing с Австралией и Нидерландами и вопрос о включении в повестку законопроектов об изменениях в госбюджет, Налоговый кодекс и реформировании ГТС.

24 июля из-за провала в парламенте трех законопроектов и распада коалиции премьер-министр Арсений Яценюк подал в отставку
24 июля из-за провала в парламенте трех законопроектов и распада коалиции премьер-министр Арсений Яценюк подал в отставку
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

В четверг, 31 июля, Верховная Рада будет заседать в закрытом режиме. Об этом сообщает официальный сайт парламента. 

Повестку пленарного заседания открывает информация от Министерства обороны и генерального штаба вооруженных сил.

После этого депутаты проголосуют по вопросу ратификации соглашений с Австралией и Нидерландами. В соглашении с Австралией речь идет о направлении австралийского персонала для расследования катастрофы Boeing в Донецкой области, а с Нидерландами – о международной миссии защиты расследования. По этим вопросам будет докладывать министр иностранных дел Павел Климкин.

Также предполагается, что депутаты проголосуют вопрос о внесении в повестку трех законопроектов, на которых настаивает премьер-министр Арсений Яценюк и которые были ранее провалены в парламенте: о внесении изменений в госбюджет, изменениях в Налоговый кодекс и о реформировании газотранспортной системы.

Остановят ли Путина новые санкции ЕС и США?

24 июля из-за провала в парламенте трех законопроектов и распада коалиции премьер-министр Арсений Яценюк подал в отставку.

Президент Украины Петр Порошенко настаивал на голосовании по этим вопросам 25 июля, но в тот день парламент не смог поставить законопроекты в повестку дня из-за нехватки голосов.

В эфире ICTV Яценюк позже заявил, что "если депутаты не проголосуют за законы, я сделаю все, чтобы профинансировать армию, заправить танки, что бы мне потом ни говорил прокурор, я сделаю это даже без закона".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июля, 2014 12:59
30 июля, 2014 12:47
30 июля, 2014 08:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации