Клуб читателей
Гордон
 

36 народных депутатов требуют немедленно созвать Раду из-за событий в Крыму

Группа "Суверенная европейская Украина" считает, что парламент должен собраться на внеочередное заседание и отреагировать на убийство украинского военнослужащего.

В последний раз Рада заседала вчера
В последний раз Рада заседала вчера
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Депутатская группа "Суверенная европейская Украина" требует немедленно провести внеочередное заседание Верховной Рады в связи с убийством украинских военнослужащих в Крыму. Об этом говорится в заявлении группы, распространенном ее пресс-службой.

"От имени депутатской группы "Суверенная европейская Украина" в связи с экстраординарной ситуацией в Автономной Республике Крым, вооруженными нападениями на украинских военных, повлекшими ранения и смерть, требуем от руководства Верховной Рады немедленного созыва внеочередного пленарного заседания парламента", – сказано в заявлении, подписанном уполномоченными группы Александром Донием, Игорем Еремеевым и Ярославом Москаленко.

Всего в "Суверенную европейскую Украину", согласно данным на сайте Верховной Рады, входит 36 депутатов, в частности, Владимир Литвин, Виктор Пилипишин, Михаил Поплавский, Николай Баграев.

Пойдет ли Путин на Киев?

В последний раз парламент собирался в понедельник, 17 марта. Спикер Александр Турчинов в его конце призвал депутатов не разъезжаться из Киева.

"Ситуация в Украине очень напряженная. По расписанию мы должны эту неделю работать в комитетах и в следующий вторник (25 марта.Gordonua.com) только собраться. С другой стороны, ситуация в стране такая, что нам будет необходимо собраться в любое время дня и ночи. Именно поэтому я прошу, уважаемые коллеги, сейчас приступить к работе в комитетах, но никому не выезжать из Киева", – сказал он.

Сегодня во время штурма 13-го фотограмметрического центра в Симферополе убили одного и ранили двоих украинских военнослужащих. По данным Минобороны, нападавшие были одеты в форму российских военнослужащих без знаков различия, они были вооружены автоматическим оружием и снайперской винтовкой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации