Клуб читателей
Гордон
 

400 полицейских, не прошедших аттестацию, обжаловали свое увольнение в Окружном админсуде Киева

Всего по Украине подобных исков – тысячи, считает председатель Окружного админсуда Киева Павел Вовк.

Милиционеры, не прошедшие аттестацию, продолжают протестовать против нее теперь в судах
Милиционеры, не прошедшие аттестацию, продолжают протестовать против нее – теперь в судах
Фото: УНН

Около 400 полицейских, не прошедших аттестацию, обжаловали свое увольнение в Окружном административном суде Киева. Об этом в интервью "Українським Новинам" сказал председатель Окружного админсуда Павел Вовк.

По его мнению, всего по Украине таких исков подано тысячи.

При этом Вовк опровергает заявления, что все эти иски в его суде рассматривает одна и та же коллегия судей.

Вовк подтвердил, что, ранее, поскольку дела распределяются между судями в зависимости от их специализации, дела определенной категории, в частности, о восстановлении полицейских, рассматривали фактически одни и те же судьи. Но сейчас, по его словам, в связи с большим количеством таких исков, их распределяют между всеми судьями Окружного админсуда Киева.

В то же время, он отметил, в Окружном админсуде из 52 судей сейчас только 16 имеют право отправлять правосудие, и у каждого из них в производстве сейчас находится около тысячи дел (в то время, как обычная нагрузка в админсудах по Украине – около 30 дел на судью). Остальные на данный момент не имеют полномочий, и представления об их назначении уже два года находятся в Раде.

Вовк сообщил также, что суд рассматривает иск от профсоюза сотрудников органов внутренних дел о незаконности переаттестации полицейских.

В апреле Окружной админсуд Киева восстановил в должности экс-руководителей Главного следственного управления Нацполиции Григория Мамку и Дмитрия Бута, не прошедших переаттестацию.

Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе пообещала, что полиция будет бороться с судами, восстанавливающими не прошедших переаттестацию полицейских.

Закон "О Национальной полиции", согласно которому в стране была официально создана Национальная полиция и ликвидирована милиция, вступил в силу 7 ноября прошлого года.

Чтобы продолжить службу в рядах Национальной полиции, бывшие милиционеры обязаны пройти переаттестацию. Центральная аттестационная комиссия МВД  начала работу 5 ноябряПереаттестация стартовала с Киева и Киевской области. Предполагалось, что в течение 100 дней с этой даты все структурные подразделения Национальной полиции по всей стране дважды пройдут проверку качества своей работы.

По данным главы МВД Арсена Авакова, в течение 2015 года из органов внутренних дел были уволены 47 тыс. сотрудников.

Если вы нашли ошибку в тексте выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июля, 2015 11:25
18 января, 2016 16:15
25 декабря, 2015 18:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации