Клуб читателей
ГОРДОН
 

79% россиян уверены, что нельзя сносить памятники Ленину – опрос

Согласно опросу российской исследовательской организации "Левада-центр", 44% респондентов к "вождю мирового пролетариата" Владимиру Ленину относятся с уважением, восхищением и симпатией.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Большая часть респондентов против того, чтобы снести памятники Ленину
Большая часть респондентов против того, чтобы снести памятники Ленину
Фото: Vladimir LENIN - Leader of world proletariat / Facebook

79% опрошенных россиян считают, что памятники советскому деятелю Владимиру Ленину, установленные в российских городах, сносить нельзя, и только 4% респондентов абсолютно согласны с тем, что пришла пора убрать их с площадей и улиц. Об этом свидетельствуют результаты опроса российской исследовательской организации "Левада-центр".

Вместе с тем все больше граждан России считают, что Ленин сыграл положительную роль в истории. Если в 2006 году таких респондентов было 40%, то в настоящее время 56% опрошенных поддерживают эту точку зрения. 22% россиян не согласны с положительной ролью Ленина и заверяют, что действия "вождя" отрицательно сказались на ходе дальнейшей истории России (в 2006 году – 36%). 23% опрошенных затруднились ответить на этот вопрос. 

44% респондентов "Левада-центра" отметили, что в целом к Ленину относятся с уважением, восхищением и симпатией. 10% россиян высказались иначе – "с неприязнью, страхом и отвращением".

На вопрос, следует ли выносить тело Ленина из Мавзолея, 57% респондентов ответили утвердительно. Однако, по мнению 31% опрошенных, этого делать пока не следует.

Опрос был проведен с 31 марта по 3 апреля 2017 года. В нем приняли участие 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов Российской Федерации. Исследование проводилось на дому у респондента методом личного интервью. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 апреля, 2017 11.55
5 апреля, 2017 15.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации