Клуб читателей
Гордон
 

70 детективов антикоррупционного бюро Украины вышли на работу

Антикоррупционный прокурор должен быть назначен к концу октября, сообщил глава Национального Антикоррупционного бюро Артем Сытник.

Сытник: В НАБУ создается управление для проведения спецопераций
Сытник: В НАБУ создается управление для проведения спецопераций
Фото: nabu.gov.ua

1 октября в Украине вышли на работу 70 детективов Национального антикоррупционного бюро. Об этом сообщил глава НАБУ Артем Сытник в интервью Deutsche Welle.

Сытник рассказал, что в бюро было подано около 2700 заявок, но после конкурсного отбора осталось 70. На этой неделе планируется объявить новый конкурс, чтобы набрать еще 70 детективов.

Сытник сообщил, что в НАБУ создается управление внутреннего контроля, которое будет на постоянной основе мониторить образ жизни детективов и выявлять возможные коррупционные действия.

Кроме того, идет процесс создания управления для проведения спецопераций. По словам Сытника, первых сотрудников уже отобрали.

Управление для проведения спецопераций будет выполнять три основные функции: задержание коррупционеров, обеспечение безопасности участников уголовного производства и безопасности сотрудников бюро.

Глава НАБУ заявил, что бюро абсолютно независимо от всех органов власти. Единственное должностное лицо, которое будет иметь влияние на НАБУ, – это антикоррупционный прокурор, который должен быть назначен к концу октября.

Несмотря на то, что антикоррупционный прокурор еще не избран, детективы все равно приступают к работе, сказал Сытник. Сотрудники НАБУ будут нарабатывать определенные аналитические материалы и начнут собирать досье на чиновников, которые подследственны бюро.

Приоритетом НАБУ Сытник назвал борьбу с коррупцией в судебной ветви власти и наведение порядка в сфере государственных закупок.

Национальное антикоррупционное бюро было создано в Украине 16 апреля 2015 года. В тот же день его возглавил 35-летний юрист Артем Сытник.

В мае Национальное Антикоррупционное бюро открыло конкурс по набору первых 100 детективов. В августе Сытник сообщил, что победителями в конкурсе на замещение должностей в Национальном антикоррупционном бюро Украины стали 70 человек

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 августа, 2015 14:01
16 апреля, 2015 15:29
18 мая, 2015 17:11
12 сентября, 2015 20:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации