Клуб читателей
Гордон
 

Украинцы пожертвовали на нужды армии 88 млн грн

По состоянию на 7 апреля на счет Минобороны уже поступило более 88 млн грн от юридических и физических лиц.

Акция в поддержку украинской армии стартовала 15 марта
Акция в поддержку украинской армии стартовала 15 марта
mil.gov.ua

Из этой суммы 83 млн 456 тысяч грн перечислены на материально-техническое обеспечение армии, остальное – на медицинские нужды.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, с помощью звонков на единый мобильный номер "565" в поддержку украинской армии перечислено 22 миллиона 930 тысяч гривен (все – на материально-техническое обеспечение ВС Украины). 

Кроме того, на счета Минобороны поступило 26,2 тысячи долларов США и 28,9 тысячи евро.

"После обязательной продажи иностранной валюты (50% от общей суммы) остаток иностранной валюты на счетах Министерства обороны Украины составил 13,1 тыс. долл. (гривневый эквивалент – 140,2 тыс. грн) и 14,45 тыс. евро (гривневый эквивалент — 215,3 тыс. грн)", – говорится в сообщении МОУ.

15 марта Минобороны объявило акцию поддержки украинской армии. Помочь финансово можно, позвонив на номер мобильного "565". Таким образом абонент автоматически перечисляет на поддержку украинской армии 5 гривен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации