Клуб читателей
Гордон
 

Абромавичус: 9 декабря в Раде будет представлена программа действий правительства на 2015 год

По словам министра экономики Айвараса Абромавичуса, программа деятельности базируется на ключевых задачах отдельных министерств и плане реформ, необходимых для выхода Украины из экономического кризиса.

Айварас Абромавичус рассказал, что программа Кабмина на 2015 год будет "очень конкретной"
Айварас Абромавичус рассказал, что программа Кабмина на 2015 год будет "очень конкретной"
Скриншот: Ukraine Crisis Media Center / YouTube

Во вторник, 9 декабря, Кабинет Министров Украины представит на рассмотрение Верховной Рады программу действий правительства на 2015 год. Об этом в пятницу, 5 декабря, на пресс-конференции в Киеве рассказал министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, сообщается на сайте Кабмина.

Он уточнил, что этот документ будет "очень конкретный".

"Программа деятельности базируется на ключевых задачах отдельных министерств и плане реформ, нацеленных на выход Украины из экономического кризиса. Уже во вторник вся эта программа будет представлена Верховной Раде", – сказал Абромавичус.

По его словам, следующий год будет сложным для Украины, но главная задача правительства – сделать все, чтобы к 2016 году страна вернулась к экономическому росту. Для этого, по мнению министра, нужно создать благоприятный инвестиционный климат, при котором и внутренний, и внешний инвестор будет чувствовать себя комфортно.

Наступит ли 9 декабря реальный мир на Донбассе?

"Это произойдет только в условиях полной ликвидации административных барьеров для ведения бизнеса, максимально полного использования возможностей для свободной торговли в Европейском союзе. Также необходимо приведение налоговой нагрузки на бизнес в соответствие с реальными возможностями экономики", – отметил министр.

Литовец Абромавичус был назначен министром экономики 2 декабря. В тот же день он получил украинское гражданство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации