Клуб читателей
Гордон
 

Абромавичус: Мне моя работа очень нравилась. Если условия изменятся, я рассмотрю возможность возвращения

В Украине были проведены непопулярные реформы, поэтому было бы нормально, чтобы тот, кто пошел на такое политическое "самоубийство", передал эстафету тому, кто будет продолжать реформы, убежден министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

Айварас Абромавичус: Нынешние премьер и президент должны гарантировать Яресько, что их партии будут голосовать за все инициативы Кабмина
Айварас Абромавичус: Нынешние премьер и президент должны гарантировать Яресько, что их партии будут голосовать за все инициативы Кабмина
Фото: EPA

Подавший в начале февраля в отставку министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичюс допустил возможность своего возвращения в правительство при условии смены премьер-министра. Об этом он заявил в интервью "Німецька хвиля".

"Мне моя работа очень нравилась. Я собрал уникальную команду, привел более сотни молодых реформаторов. Старых уволил – более 700. Всем поднял зарплату в два раза. Осталось много незаконченных дел. Если условия изменятся и будет другая комплектация Кабинета Министров, то я, конечно, рассмотрю такую возможность (возвращения."ГОРДОН")", – сказал министр.

Он в очередной раз отметил, что считает лучшей кандидатурой на должной главы Кабмина Министра финансов Украины Наталью Яресько. "Сама Яресько скептически относится к этой идее. Она думает, что это очень сложная задача при отсутствии поддержки нынешнего президента и нынешнего премьер-министра. Поэтому ее нужно уговаривать. Это нужно делать премьеру и президенту: гарантировать, что их партии будут голосовать за все кабминовские инициативы", – резюмировал Абромавичус.

По мнению главы Минэкономразвития, назначение Яресько украинским премьером является "идеалистическим вариантом". Абромавичус допустил, что нынешнее правительство продолжит свою работу "с минимальными перестановками", что, согласно его предположению, "приведет к замораживанию конфликта на всей территории Украины, что касается экономического развития и реформ".

"Ни одна страна не делала успешных реформ, когда у премьер-министра такой низкий рейтинг доверия. На это есть свои причины, были проведены непопулярные реформы. Поэтому в такой ситуации было бы нормально, чтобы тот, кто пошел на такое политическое "самоубийство", передал эстафету тому, кто будет продолжать реформы", – заключил министр.

Абромавичус заявил о своей отставке 3 февраля. Он пояснил, что уходит из правительства из-за блокирования системных и важных реформ и попыток установить контроль за денежными потоками на госпредприятиях. Он также обвинил лично замглавы фракции Блока Петра Порошенко (БПП) Игоря Кононенко в блокировании работы министерства. Депутат обвинения отрицает.

5 февраля Яценюк заявил, что Кабмин уйдет в отставку в полном составе, если Верховная Рада примет решение о его переформатировании.

На кризис в правительстве отреагировал президент Петр Порошенко, заявив, что его необходимо "немедленно перезагрузить"Лидер фракции БПП в парламенте Юрий Луценко заявил, что отставки Яценюка требуют фракции "Самопомочі", "Батьківщини" и Радикальной партии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:58
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
 
 
 

Публикации

 
все публикации