Клуб читателей
Гордон
 

Абромавичус: Назначения руководителей госпредприятий пытался лоббировать нардеп Чекита

Народный депутат Геннадий Чекита подконтролен первому замглавы фракции Блока Петра Порошенко Игорю Кононенко, заявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

Абромавичус: Есть нардепы, которые чаще ходят в министерство, нежели в Верховную Раду
Абромавичус: Есть нардепы, которые чаще ходят в министерство, нежели в Верховную Раду
Фото: kmu.gov.ua

Народный депутат фракции Блока Петра Порошенко Геннадий Чекита пытаться влиять на назначение Министерством экономического развития и торговли руководителей государственных предприятий. Об этом сообщил министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус в интервью изданию "Новое время" после своего заявления об отставке и перед встречей с президентом Петром Порошенко.

"Приходит и сидит. Настоятельно рекомендует каких-то старых людей из министерства. Например, по поводу этого аккредитационного бюро. Мы их [старых людей] прогнали, а он пытается их поставить. Причем у самого есть какая-то компания по сертификации, и он пытается тему сертификации двигать. Я вообще не понимаю, как депутат может пытаться влиять на государственные компании", – сказал министр.

По словам Абромавичуса, Чекита подконтролен первому замглавы фракции Блока Петра Порошенко Игорю Кононенко.

Он отметил, что нардеп также лоббировал назначения своих людей на госпредприятия порошковой металлургии.

Абромавичус назвал "полным бредом" установленное законом право нардепов посещать любые учреждения в любое время.

"Это полный бред. Заходить чуть ли не на внутренние совещания. Есть люди, которые на самом деле чаще ходят в министерство (куда их не приглашают), нежели в Верховную Раду", – сказал он.

Сегодня Абромавичус заявил, что подает в отставку из-за активного противодействия реформаторской работе. Он обвинил первого заместителя фракции Блока Петра Порошенко Игоря Кононенко в попытках заблокировать работу министерства и продвинуть своих людей на должности в госпредприятиях.

Кононенко отверг обвинения и заявил, что Абромавичус таким образом хочет переложить ответственность за неудачи в работе ведомства на фракцию.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) начали проверку заявления Абромавичуса относительно возможного вмешательства в работу ведомства  со стороны Кононенко и других народных депутатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации