Клуб читателей
Гордон
 

Абромавичус: Не могу избавиться от руководителей трех госпредприятий, не знаю, зачем эти товарищи держатся за свои кресла

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил, что "власть беспомощна" в вопросе смены отдельных руководителей государственных предприятий.

Абромавичус об "Электротяжмаше": Это рейдерская схема середины 90-х
Абромавичус об "Электротяжмаше": Это рейдерская схема середины 90-х
Фото: kmu.gov.ua

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус признал, что в Украине существуют проблемы с системой замены руководителей государственных предприятий. Об этом он сказал, отвечая на вопросы депутатов в рамках часа вопросов к правительству в Верховной Раде, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Сам не могу избавиться от трех руководителей госкомпаний – "Укрхимтрансаммиак", "Электротяжмаш", Объединенная горно-химическая компания (ОГХК). Не знаю, зачем эти товарищи держатся за свои кресла", – сказал он.

В частности, Абромавичус уточнил, что руководитель "Электротяжмаша" уже четвертый раз возвращается на предприятие путем внесения своего имени в госреестр.

"Это рейдерская схема середины 90-х. Не знаю, что он там забыл, спортивный костюм, не может в "жим" сходить, или золотой батон, или золотую ручку..." – прокомментировал глава ведомства. 

Министр также признал, что уже около двух месяцев затягивается вопрос утверждения руководителей международных аэропортов Борисполь и Львов, отобранных номинационным комитетом при Кабинете Министров в конце ноября – начале декабря 2015 года.

"Это показывает беспомощность власти. Будем добиваться того, что если создали номинационный комитет, то чтобы его решения исполнялись", – подчеркнул Абромавичус.

Номинационный комитет Кабинета Министров в конце ноября отобрал на должность генерального директора Борисполя кандидатуру Юрия Солончука, который является директором государственного авиационного предприятия "Украина", входящего в сферу управления Государственного управления делами.

Этот же комитет в начале декабря отобрал на должность гендиректора аэропорта Львов им. Данилы Галицкого Татьяну Романовскую, ранее, в частности, занимавшую должность начальника аэровокзального комплекса аэропорта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 января, 2016 12:41
20 января, 2016 18:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации