Клуб читателей
Гордон
 

Абромавичус: Саакашвили возглавил Наблюдательный совет реформ

Одесский губернатор Михаил Саакашвили согласился возглавить Наблюдательный совет реформ государственных предприятий, сообщил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

Абромавичус: Набсовет реформ это группа экспертов с широчайшим опытом в области госуправления и реформирования
Абромавичус: Набсовет реформ – это группа экспертов с широчайшим опытом в области госуправления и реформирования
Фото: golos.ua

Министерство экономического развития и торговли создало Наблюдательный совет реформ государственных предприятий, который возглавит одесский губернатор Михаил Саакашвили. Об этом на брифинге заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

Видео брифинга в своем Facebook выложил Саакашвили.

"Мы создаем сегодня Наблюдательный совет реформ. Это группа экспертов с широчайшим опытом в области государственного управления и реформирования", – сказал Абромавичус.

Он отметил, что Наблюдательный совет будет работать в тесном контакте с ним, а также с целевой командой экспертов.

"Я очень доволен, что вместе с другими очень важными задачами, которые стоят перед губернатором Саакашвили, он согласился возглавить этот Наблюдательный совет реформ", – сказал министр.

В свою очередь Саакашвили отметил, что Наблюдательный совет нужен не только для реформирования госпредприятий, но и для их прозрачной приватизации.

"Сегодня много говорится о приватизации. Но если при такой ситуации провести просто приватизацию, будет обычная "прихватизация". Есть риск, что мы получим новую "серию" олигархов, которые по-новому будут грабить Украину", – сказал он.

По его словам, подбор руководителей госпредприятий по конкурсу с привлечением общественности позволит решить эту проблему.

Российское вторжение: реальная угроза или попытка украинских властей отвлечь внимание от внутренних проблем?

29 мая в ходе Восьмого Киевского форума министр финансов Наталия Яресько сообщила, что Украина взяла на себя обязательство начать приватизацию государственных предприятий в третьем—четвертом квартале 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июня, 2015 14:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации