Клуб читателей
Гордон
 

Абромавичус: Технократы готовят список требований, при выполнении которых они будут работать в Кабмине

Министр экономики Украины Айварас Абромавичус сказал, что остается работать в Украине.

Абромавичус не ответил напрямую, останется ли он в правительстве
Абромавичус не ответил напрямую, останется ли он в правительстве
Фото: Aivaras Abromavicius / Twitter

Подавший заявление об отставке министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус в интервью ТСН прямо не ответил на вопрос, останется ли он в правительстве, но сказал, что управленцы-технократы готовят список требований к власти, при которых готовы далее работать на государство.

"На данном этапе создается некий список требований к парламенту, к Администрации Президента и правительству, исходя из которого можно будет видеть, есть ли желание двигаться вперед. Список состоит из того, в чем нуждаются технократы, чтобы спокойно трудиться на благо страны в правительстве. Хорошо, что такая дискуссия происходит, но надо ее скорее заканчивать и работать", – сказал Абромавичус.

По его мнению, ряд "важных и жестких решений" необходимо принять не позже чем через две недели.

"Только технократическое правительство способно нас поднять на другой уровень. Нам нужно обязательно в ближайшие две недели принять несколько важных и жестких решений. Считаю, что некоторые из окружения президента и премьера не должны участвовать в политике, потому что они ухудшают имидж страны, имидж президента и премьера", – сказал он, не уточнив фамилии тех, кого имел в виду.

Абромавичус подчеркнул, что остается работать в Украине, но исключил свое участие в политических проектах.

3 февраля министр экономического развития и торговли Абромавичус объявил об уходе с должности из-за блокирования системных и важных реформ и попыток установить контроль за денежными потоками на госпредприятиях.

Вечером 4 февраля Кабинет Министров собрался на экстренное заседание, посвященное отставке Абромавичуса. Сам он на заседание не пришел.

Обеспокоенность заявлением министра высказали послы ряда западных государств, Евросоюза, а также руководство МВФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации