Клуб читателей
Гордон
 

Абромавичус: В Раде залежалось 35 экономических законопроектов, которые очень поддерживает Минэкономики

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус призвал депутатов на следующей неделе проголосовать за законопроект, который даст возможность начать прозрачную приватизацию.

Абромавичус: Нет такой страны, которая способна управлять 1374 работающими госпредприятиями
Абромавичус: Нет такой страны, которая способна управлять 1374 работающими госпредприятиями
Фото: kmu.gov.ua

В Верховной Раде Украины залежалось 35 экономических законопроектов, которые поддерживает Министерство экономики. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, выступая перед народными депутатами, передал корреспондент издания "ГОРДОН".

Он призывал парламент на следующей неделе рассмотреть законопроект о приватизации. "Большая просьба на следующей неделе принять этот законопроект, который реально дает возможность начать прозрачную приватизацию", – подчеркнул Абромавичус.

Он отметил, что стране еще долго придется идти к эффективному управлению госпредприятиями. "К сожалению, законопроект 2319а не был принят, не хватило голосов. И здесь я не совсем понимаю, кто на самом деле блокирует приватизацию. С одной стороны, я могу понять популистов, но не совсем могу понять прогрессивных депутатов", – заявил министр.

По мнению Абромавичуса, нет такой страны, которая способна управлять 1374 работающими госпредприятиями.

12 ноября парламент не проголосовал за законопроект №2319а. В ходе сигнального голосования его поддержали 183 депутата при минимально необходимых 226.

Законопроект снимает норму об обязательной продаже на фондовых биржах 5–10% акций объектов групп "В" и "Г" до проведения конкурса и позволяет Фонду государственного имущества привлечь к приватизации объектов советников. Он также предусматривает, что в приватизации украинских госпредприятий не смогут принимать участие покупатели из РФ.

В 2014 году правительство сообщило, что основные приватизационные процессы в Украине начнутся в 2015 году. По данным издания "Экономическая правда", в список приватизации было включено 342 объекта. Однако позже власти решили оставить в госсобственности стратегические предприятия и перенести приватизацию на 2016 год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации