Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Абромавичус vs Кононенко, заочный арест Жилина, "Самопоміч" предлагает изолировать Донбасс. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных новостей среды, 3 февраля.

Абромавичус подал в отставку, обвинив Кононенко
Абромавичус подал в отставку, обвинив Кононенко
Фото: EPA

Скандал в правительстве

Сегодня утром министр экономического развития Айварас Абромавичус заявил, что подает в отставку из-за блокирования системных и важных реформ и попыток установить контроль за денежными потоками на госпредприятиях. Он также обвинил лично народного депутата от Блока Порошенко Игоря Кононенко в блокировании работы министерства. Кононенко обвинения отрицает. Президент Украины Петр Порошенко считает, что Абромавичус должен остаться министром. В поддержку министра также выступил посол США в Украине Джеффри Пайетт и послы еще восьми западных государств.

Детективы Национального антикоррупционного бюро начали проверку фактов, озвученных Абромавичусом.

Гонтарева объяснила падение гривны

Снижение курса гривны в последние несколько дней вызвано фундаментальными факторами: ухудшением состояния платежного баланса страны в связи с неблагоприятной конъюнктурой на мировых рынках сырья, заявила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева.

Суд заочно арестовал Жилина

Печерский районный суд Киева заочно арестовал главаря "Оплота" Евгения Жилина. Правоохранительные органы обвиняют Жилина в "насильственном противодействии массовым акциям активистов Евромайдана", а также в "незаконном похищении человека, по предварительному сговору группой лиц, которое сопровождалось причинением потерпевшему физических страданий".

"Самопоміч" предлагает изолировать Донбасс

В парламентской фракции "Самопоміч" считают неприемлемыми предлагаемые изменения в Конституцию по децентрализации и выступают за временную изоляцию оккупированных территорий, заявил лидер фракции Олег Березюк.

Грипп в Украине

С 28 сентября 2015 года по 2 февраля 2016 года в Украине от гриппа и ОРВИ умерли уже 185 человек.

Порошенко: Угроза войны с РФ высока

Угроза открытой войны между Украиной и Россией сейчас выше, чем в прошлом году, уверен президент Петр Порошенко. По его словам, на территории Украины находится около 8 тыс. российских военных, а на украинско-российской границе располагаются новые военные базы РФ и проходят постоянные учения.

Гибель российских генералов

В районе Туркмандагы на границе Сирии и Турции в результате атаки сирийской оппозиции убиты 15 военнослужащих сирийской и российской армии, восемь из которых имели звание генерала, утверждает турецкое агентство "Анадолу".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 февраля, 2016 22:51
3 февраля, 2016 22:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:12 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации