Клуб читателей
Гордон
 

Абромавичус: Я не просил, но Литва оставила мне возможность сохранить гражданство

Украинское законодательство позволяет в течение двух лет сохранить гражданство, если законы и той, и другой страны это позволяют, рассказал министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус
Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус
Фото: me.gov.ua

Литва сохранила гражданство для главы Министерства экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса после получения им украинского гражданства. Об этом политик расказал в интервью "РБК-Украина", почему не отказался от гражданства Литвы, получив при этом украинское.

"Украинское законодательство позволяет в течение двух лет сохранить гражданство, если законы и той, и другой страны это позволяют. И, как оказалось, а я даже не просил, но Литовское государство, в виде исключения, предоставило мне возможность сохранить гражданство", – написал министр.

По его словам, в Литве, если получаешь гражданство другой страны, автоматом теряешь литовское. Они нашли неизвестное мне исключение, что если прадеды уехали из страны, по-моему, до 1940 года, то их потомки имеют возможность сохранить гражданство. Я думал, что мои прадеды уехали в Аргентину, прадедушка – по-моему в 1990-м году, исходя из сводок миграционного департамента, оказалось, что в Бразилию", – рассказал министр.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2016 21:28
4 февраля, 2016 21:24 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации