Клуб читателей
Гордон
 

Абромавичус: Я пришел в НАБУ, потому что давление на министров со стороны депутатов – это ненормально

В ближайшее время министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус еще трижды собирается посетить Национальное антикоррупционное бюро для дачи показаний.

Абромавичус предположил, что кроме него, детективы НАБУ допросят других людей
Абромавичус предположил, что кроме него, детективы НАБУ допросят других людей
Фото: EPA

Подавший в отставку министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил после допроса в Национальном антикоррупционном бюро, что договорился с детективами еще о трех встречах. Об этом сообщил корреспондент издания "ГОРДОН".

"Минимум еще три встречи будут в ближайшее время. Будем собирать дальше фактаж, думаю, будут вызывать на допрос других каких-то людей", – сказал Абромавичус.

Темой допросов являются, в частности, непрозрачные схемы, применяемые в формировании кадровой политики в министерствах и государственных компаниях, поделился чиновник.

"Это ненормально, когда отдельные депутаты или другие политики хотели бы иметь своих заместителей в министерствах. Сколько у нас министерств? 18? Если уж так дело пошло, так давайте образуйтесь в группы по четыре или по пять и каждый назначайте по своему заму, – иронично предложил Абромавичус. – Это неправильный подход, полностью несовместимый с реформами. Реформы так не делаются. Я считаю, что давление на министров по назначению замов и руководителей госкомпаний противоречит логике бизнеса и логике прозрачности".

3 февраля министр экономического развития Айварас Абромавичус заявил, что подает в отставку из-за блокирования системных и важных реформ и попыток установить контроль за денежными потоками на госпредприятиях. Он также обвинил лично депутата от Блока Петра Порошенко Игоря Кононенко в блокировании работы министерства. Депутат обвинения отрицает.

Позднее нардеп Сергей Лещенко опубликовал скриншот фрагмента переписки Абромавичуса с исполнительным директором компании "Нафтогаз України" Андреем Пасишником. Из переписки следует, что Кононенко согласовал его назначение заместителем министра в обход Абромавичуса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 февраля, 2016 12:29
5 февраля, 2016 12:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации