Клуб читателей
Гордон
 

Абромавичус заявил, что отставка Саакашвили не улучшит положения на "фронте" борьбы с коррупцией в области

У главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили не было достаточной поддержки со стороны центральной власти, заявил экс-министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

Абромавичус: Люди, пришедшие к власти после революции, нуждаются в большем поощрении и полномочиях
Абромавичус: Люди, пришедшие к власти после революции, нуждаются в большем поощрении и полномочиях
Фото: ЕРА

Те, кто добивался изменений в Украине, столкнулись с большими препятствиями, заявил экс-министр экономического развития и торговли страны Айварас Абромавичус в интервью "Радіо Свобода", комментируя решение об отставке главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили.

По мнению Абромавичуса, стиль работы Саакашвили не подходит к тем вызовам, которые стоят перед страной.

"Люди, пришедшие к власти после революции, нуждаются в большем поощрении и полномочиях. Этим людям не дали настоящих шансов", – заявил экс-министр.

По его мнению, отставка Саакашвили не улучшит положения на "фронте" борьбы с коррупцией в Одесской области.

"Вокруг него собралось столько молодых энергичных реформаторов. Но очевидно, что, как всегда, не было достаточной поддержки со стороны центрального правительства. А с правильной поддержкой все мы могли бы сделать гораздо больше", – добавил Абромавичус.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили получил украинское гражданство и был назначен на должность председателя Одесской облгосадминистрации в мае 2015 года.

7 ноября 2016 года он заявил, что подает в отставку. Саакашвили, в частности, обвинил украинские власти в поддержке коррупционных кланов.

Пресс-секретарь Саакашвили Дарина Чиж сообщила сегодня, что одесский губернатор уже направил заявление об отставке в Администрацию Президента. Там отметили, что если Кабинет Министров внесет соответствующее представление, президент Петр Порошенко подпишет отставку Саакашвили.

В Кабмине, в свою очередь, заявили, что удовлетворят заявление Саакашвили об отставке, если он сам не передумает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 ноября, 2016 01:08 |обновлено
7 ноября, 2016 23:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
Сегодня 14:37
 
 
 

Публикации

 
все публикации