Клуб читателей
Гордон
 

Аброськин назначен начальником полиции в Донецкой области

Вячеслав Аброськин получил специальное звание генерала полиции третьего ранга.

Старый начальник донецкой милиции Аброськин возглавил новую полицию
Старый начальник донецкой милиции Аброськин возглавил новую полицию
Фото: mvs.gov.ua

Начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин назначен начальником Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

"6 ноября приказом председателя Национальной полиции Украины Хатии Деканоидзе по согласованию с министром внутренних дел Арсением Аваковым на должность начальника Главного управления Национальной полиции в Донецкой области назначен Вячеслав Аброськин, которому присвоено специальное звание генерала полиции третьего ранга", – сказано в сообщении.

Также отмечается, что Аброськин подписал положение о Главном управлении Национальной полиции в Донецкой области, в состав которого входит пять отделов и 19 отделений полиции.

Закон "О Национальной полиции" принят Верховной Радой 2 июля 2015 года. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон 4 августа в присутствии новых патрульных полицейских. 6 августа документ был опубликован в парламентской газете "Голос Украины". Закон вступает в силу через три месяца со дня, следующего за днем публикации, за исключением некоторых положений, то есть 7 ноября 2015 года.

Согласно закону Национальная полиция является центральным органом исполнительной власти, который служит обществу путем обеспечения охраны прав и свобод человека, противодействия преступности, поддержания публичной безопасности и порядка.

Задачами полиции являются обеспечение публичной безопасности и порядка, охрана и защита прав и свобод человека, а также интересов общества и государства, противодействие преступности, предоставление помощи лицам, которые из-за личных, экономических, социальных причин или других чрезвычайных ситуаций нуждаются в ней.

В составе полиции функционируют такие подразделения, как криминальная полиция, патрульная полиция, органы досудебного расследования, полиция охраны, специальная полиция и полиция особого назначения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 ноября, 2015 13:07
7 ноября, 2015 09:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации