Клуб читателей
Гордон
 

Администрация Президента опровергла наем американской BGR Group для лоббирования интересов Украины

Документы, опубликованные отделом регистрации иностранных агентов министерства юстиции США, являются ошибочными, утверждает глава пресс-службы Администрации Президента Украины Андрей Жигулин.

В АП прокомментировали информацию об американских лоббистах
В АП прокомментировали информацию об американских лоббистах
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Информация о том, что Администрация Президента Украины (АП) наняла американскую компанию BGR Group для лоббирования интересов государства, не соответствует действительности. Об этом заявил глава пресс-службы АП Андрей Жигулин в комментарии "Радіо Свобода".

Такие сведения на прошлой неделе опубликовал отдел регистрации иностранных агентов министерства юстиции США (FARA).

"На самом деле документы, которые опубликовал FARA, являются ошибочными. В течение ближайших часов там будут исправлены все данные, и вы сможете их увидеть", – сказал Жигулин.

Он не стал объяснять, в чем именно заключается ошибка и обращалась ли действующая украинская власть к услугам компаний-лоббистов в США.

"Давайте сперва дождемся реального положения вещей, поскольку все распространили ошибочную информацию. Это человеческий фактор, там есть реальные ошибки", – утверждает Жигулин.

Согласно документам отдела регистрации иностранных агентов минюста США, BGR Group будет "выстраивать поддержку и каналы коммуникаций с правительственными и неправительственными организациями, чтобы укрепить взаимоотношения США и Украины, а также повысить инвестируемость американского бизнеса в Украину". До конца 2017 года Киев будет ежемесячно платить BGR Group по $50 тыс.

Позже украинский журналист Татьяна Козырева, работающая сейчас в США, рассказала, что основатель BGR Group Хейли Барбур – экс-губернатор штата Миссисипи, который во время последней предвыборной кампании публично защищал республиканца Дональда Трампа и отстаивал его позицию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 декабря, 2016 12.27
18 декабря, 2016 21.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации