Клуб читателей
Гордон
 

Администрация Президента: В ближайшие часы по делу Савченко будут важные новости

Заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев сообщил, что 5 апреля вступает в силу незаконный приговор украинке Надежде Савченко и вскоре ожидается новая информация по ее делу.

В АП ожидают новостей по делу Савченко
В АП ожидают новостей по делу Савченко
Фото: ЕРА

Заместитель главы Администрации Президента (АП) Украины Константин Елисеев сообщил, что в вопросе возвращения в Украину украинской летчицы Надежды Савченко в ближайшее время ожидаются новости.

"Я думаю, в ближайшие часы будут важные новости, потому что президент продолжает тщательно работать над тем, чтобы обеспечить ее скорейшее возвращение домой", – заявил он в эфире "ТСН. Тиждень" в ответ на вопрос, когда Савченко вернется в Украину.

Заместитель главы АП отметил, что 5 апреля вступает в силу незаконный приговор украинской летчицы.

"Даже в эту минуту глава государства продолжает работать над тем, чтобы вернуть ее домой, и в ближайшие часы будет новая информации по Савченко", – подчеркнул Елисеев

Он добавил, что президент во время контактов с лидерами стран мира обращает внимание и на других украинцев, которые незаконно удерживаются в РФ.

"Для нас судьба каждого человека чрезвычайно важна. Но Надежда – это наш символ, и для нас это принципиально важно ", – подытожил замглавы АП.

Савченко воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар" и была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем насильно вывезена в Россию. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Свою вину летчица не признает. 

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве и покушении на убийство и приговорил к 22 годам лишения свободы.

23 марта Кабмин одобрил и внес санкционный список Савченко–Сенцова на рассмотрение СНБО. 25 марта Совет нацбезопасности дополнил и утвердил этот перечень. 30 марта президент Петр Порошенко ввел решение СНБО в действие.

До этого аналогичный санкционный список составили депутаты Европейского парламента, которые направили верховному представителю Евросоюза по внешней политике и безопасности Федерике Могерини письмо с предложением ввести санкции в отношении лиц, ответственных за похищение Савченко. Под первым номером в перечне из 29 фамилий значился президент России Владимир Путин, тогда как в украинском списке фамилии президента РФ нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2016 16:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации