Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Адмирал Кабаненко: Кремль идет ва-банк – ему нужна вся Украина

Владимир Путин не отказался от идеи широкомасштабного вторжения в Украину, но пока его сценарий заключается в провоцировании нестабильности в ряде регионов, заявил бывший первый заместитель главнокомандующего Военно-морских сил Украины адмирал Игорь Кабаненко.

Адмирал Игорь Кабаненко
Адмирал Игорь Кабаненко
Фото: Igor Kabanenko / Facebook

Бывший первый заместитель главнокомандующего Военно-морских сил Украины адмирал Игорь Кабаненко считает, что президент России Владимир Путин постоянно маневрирует и ищет любые механизмы для воплощения в жизнь его мечты – захватить всю Украину. Об этом он сказал в комментарии Gordonua.com.

"Кремль идет ва-банк. Ему не нужен только Крым или восток, ему нужна вся Украина. Именно поэтому Путин постоянно маневрирует и ищет любые механизмы для воплощения своей идеи", – сказал Кабаненко.

По его словам, на сегодняшний день Москва реализовывает "многоходовый сценарий" раскачивания ситуации в нескольких областях Украины.

"Разведывательно-диверсионные подразделения захватывают административные здания, которые служат плацдармом. Этот плацдарм расширяется за счет сепаратистов. После этого появляются обращения за помощью к России", – рассказал о сценарии Кабаненко.

Он подчеркнул, что таким образом Москва пытается создать в Украине "цепную реакцию нестабильности в регионах".

Вооруженные беспорядки на юго-востоке Украины, 15 апреля. Онлайн-репортаж

В то же время, по мнению адмирала, у российского плана есть слабые места, которые должны быть использованы Украиной.

"Да, есть и слабые места, о которых я говорить сейчас не могу. Конечно, на определенном этапе Путин может использовать и широкомасштабное вторжение, но сейчас это выглядит маловероятным, хотя Москва от этого пока не отказалась", – сказал эксперт.

Он убежден, что поле возможностей Украины для сопротивления не исчерпано – от "использования энергии патриотически настроенных граждан" до международного давления.

"Это война, и в ней нужно использовать все механизмы для победы", – резюмировал Кабаненко.

Обстановка в трех областях Украины – Донецкой, Харьковской и Луганской – обострилась 6 апреля, когда пророссийски настроенные активисты начали захватывать админздания. До сегодняшнего дня они контролируют облгосадминистрацию в Донецке, управление СБУ в Луганске, а также ряд райотделов милиции и мэрий в районных городах Донецкой области.

Украинские власти утверждают, что у них есть доказательства того, что к беспорядкам на востоке страны причастны российские спецслужбы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации