Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Адмирал Кабаненко: Вооруженные силы Украины в состоянии защитить государство

Бывший 1-й замначальника Генштаба ВС Украины уверен, что агрессору следует показать готовность дать отпор. По его мнению, пришло время адекватных и продуманных действий.

Игорь Кабаненко, в 2012 2013 первый зам. начальника Генштаба ВС Украины
Игорь Кабаненко, в 2012–2013 первый зам. начальника Генштаба ВС Украины
Фото: Из личного архива

Армия готова защищать Украину, считает Игорь Кабаненко. "Военнослужащий всю жизнь служит ради одного: готовности отдать свою жизнь ради защиты родины. Это момент истины. Что касается моральных  аспектов – я считаю, что Вооруженные силы Украины способны защитить государство", – сказал адмирал в своем комментарии Gordonua.com.

"Бросить один народ против другого – это кощунственное преступление, особенно если это касается двух по сути братских народов, которых очень многое связывает. Но, с другой стороны, мы должны понимать: на кону стоит вопрос независимости, существования Украины как государства и защиты ее граждан", – говорит Игорь Кабаненко.  

Он отметил, что полномочия власти в данной ситуации четко определены законодательством: "Тут нет никаких белых пятен. Должны заработать и быть реализованными предусмотренные алгоритмы".  

Это – имперские планы осуществления полномасштабной агрессии против нашего государства

Адмирал не исключает российских намерений аннексировать Крым. "Разворачивался сценарий, похожий на тот, что был в Грузии, – считает Кабаненко. – Был расчет на вмешательство, связанное с жертвами со стороны мирного населения и с его защитой. Но такого не произошло, и сейчас с той стороны лихорадочно ищутся другие варианты. Решение, которое приняла РФ, опирается на фальсифицированную информацию. Того, о чем заявила Россия, в Украине нет, и никто никого не призывал на защиту. Это имперские планы осуществления полномасштабной агрессии против нашего государства".

"Россия своими действиями нарушает подписанный ею Будапештский меморандум, она посягает на территориальную целостность и суверенитет нашего государства, и это должно осудить международное сообщество", – подчеркнул Игорь Кабаненко.

"Я, конечно, мало верю в то, что наши братья-славяне смогут воевать с нами, и считаю, что здравый смысл и логика политиков восторжествуют. Но также считаю, что в любой ситуации нужно держать порох сухим. Решительность и готовность показать, что мы будем защищать свою независимость – это фактор, который может сработать", – добавил адмирал в своем комментарии.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации