Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат: Допрос Януковича по делу Евромайдана пройдет в открытом режиме

Точная дата допроса экс-президента Украины Виктора Януковича по делу о расстрелах в Киеве во время Евромайдана на данный момент не определена, но подготовительные работы в активной фазе, заявил адвокат Виталий Сердюк.

Янукович будет допрошен в качестве свидетеля с использованием видеоаппаратуры, заявил его адвокат
Янукович будет допрошен в качестве свидетеля с использованием видеоаппаратуры, заявил его адвокат
Фото: ЕРА

Допрос экс-президента Виктора Януковича в качестве свидетеля по делу о расстрелах в Киеве во время Евромайдана будет проходить в открытом режиме. Об этом заявил адвокат Януковича Виталий Сердюк в эфире телеканала "112 Украина".

"Стороны процесса, прокурор, защита, потерпевшие будут иметь возможность принять участие в этом заседании и задать свои вопросы. Все СМИ, поскольку процесс будет открытым, будут иметь возможность присутствовать на этом допросе", – сказал адвокат.

Сердюк добавил, что точная дата допроса Януковича пока неизвестна.

"Точная дата на сегодняшний момент не определена, однако подготовительные работы и процедура по организации допроса Виктора Януковича в процессе в активной фазе. Я надеюсь, что в ближайшее время компетентные органы РФ озвучат дату и мы сможем принять участие в этом допросе", – отметил он.

По словам адвоката, Янукович будет допрошен в качестве свидетеля с использованием видеоаппаратуры.

"К сожалению, украинские следователи не хотят ехать на территорию РФ, даже решение Печерского суда в одном из дел, по которому следователи обязаны прибыть к Виктору Януковичу для получения от него сведений, до сих пор не выполнено. Это будет обычное судебное заседание, во время которого Виктор Янукович будет допрошен в качестве свидетеля с использованием видеоаппаратуры", – сказал Сердюк.

Янукович был президентом Украины с 25 февраля 2010 года. 22 февраля 2014 года, после трех месяцев протестов на Майдане, Верховная Рада признала его самоустранившимся от должности и не выполняющим свои обязанности, после чего были объявлены новые президентские выборы. В том же месяце Янукович покинул Украину.

13 октября адвокат Януковича Виталий Сердюк сообщил, что беглый экс-президент Украины получил временное убежище в России.

12 мая Святошинский суд Киева постановил допросить Януковича в режиме видеоконференции по делу пяти бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", обвиняемых в расстреле 48 активистов Евромайдана. Адвокат экс-президента заявил, что "Виктор Федорович лично выступил инициатором этого допроса в суде".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 октября, 2016 21:28
13 октября, 2016 14:53 |обновлено
14 октября, 2016 12:32 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации