Клуб читателей
ГОРДОН
 

Адвокат Ефремова о подозрении ГПУ: Это оглушительная чушь, такой фантазии на вольную тему я не встречал

Экс-руководителю фракции Партии регионов в парламенте Александру Ефремову уже вручили сообщение о подозрении, рассказал его адвокат Евгений Солодко.

Адвокат Солодко: В подозрении Ефремову "полностью отсутствует конкретика"
Адвокат Солодко: В подозрении Ефремову "полностью отсутствует конкретика"
Фото: Евгений Солодко / Facebook

Задержанный 30 июля бывший лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов получил от Генпрокуратуры Украины (ГПУ) сообщение о подозрении. Об этом агентству "Українські новини" сообщил его адвокат Евгений Солодко.

"Да, уже вручили", – сказал он.

По словам Солодко, подозрение объявлено по статье 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), статье 258-3 (создание террористической группы или террористической организации), части 5 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

Адвокат отметил, что считает подозрение необоснованным.

"Это оглушительная чушь, потому что такой фантазии на вольную тему я не встречал", – заявил Солодко, добавив, что по его мнению, в подозрении "полностью отсутствует конкретика".

Мера пресечения Ефремову, рассказал адвокат, будет избираться, скорее всего, в Печерском районном суде Киева 31 июля или 1 августа.

Сотрудники ГПУ совместно с СБУ задержали Ефремова 30 июля, около семи утра в Киеве, на борту самолета, перед вылетом в Австрию

Генпрокурор Юрий Луценко утверждает, что политик, среди прочего, подозревается в содействии созданию террористической организации "ЛНР". ГПУ будет просить суд арестовать экс-нардепа на два месяца.

Ефремов в 1998–2005 годах был председателем Луганской областной государственной администрации. Затем трижды избирался народным депутатом Украины от Партии регионов. После смены власти в отношении Ефремова было открыто несколько уголовных производств, в том числе за разжигание межнациональной розни. 1 апреля 2016 года это дело было закрыто

Бывший народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик заявлял, что именно Ефремов привез в Украину "первых россиян", которые в марте 2014 года захватывали Луганскую областную государственную администрацию и региональное управление СБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июля, 2016 23.52
30 июля, 2016 23.21
30 июля, 2016 17.59
30 июля, 2016 17.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.22
Сегодня 21.00
Сегодня 20.57
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации