Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Ефремова заявил, что дата заседания по избранию меры пресечения его клиенту еще не назначена

Защита экс-главы парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова еще не встречалась с ним после его задержания, рассказал адвокат Евгений Солодко.

Солодко: Неизвестно, какой суд будет рассматривать вопрос избрания меры пресечения
Солодко: Неизвестно, какой суд будет рассматривать вопрос избрания меры пресечения
Фото: zib.com.ua

Дата судебного заседания по определению меры пресечения экс-главе парламентской фракции Партии регионов Александру Ефремову еще не определена. Об этом в комментарии телеканалу "112 Украина" заявил адвокат политика Евгений Солодко.

"Времени судебного заседания еще нет. Неизвестно, когда это будет, неизвестно, какой суд будет это рассматривать. Своего подзащитного мы еще не видели, он находится в очень интересном месте – это отдел обеспечения досудебного расследования Службы безопасности Украины. Это такая внутренняя тюрьма СБУ, в которой свои законы, поэтому в выходные дни попасть к подзащитному невозможно", – сказал Солодко.

"То, что мы видели в подозрении, – переписано из книги "Научно-практический комментарий к Уголовному кодексу Украины". Вот пять шестых подозрения – это цитаты из этой книги", – добавил адвокат.

Ранее агентство "РБК-Украина" со ссылкой на свои источники писало, что вопрос избрания меры пресечения Ефремову рассмотрят 1 августа.

30 июля сотрудники Генеральной прокуратуры Украины совместно со Службой безопасности Украины задержали Ефремова в аэропорту перед вылетом в Австрию

Генпрокурор Юрий Луценко утверждает, что политик, среди прочего, подозревается в содействии созданию террористической организации "ЛНР". ГПУ будет просить суд арестовать экс-нардепа на два месяца.

Ефремов в 1998–2005 годах был председателем Луганской областной государственной администрации. Затем трижды избирался народным депутатом Украины от Партии регионов. После смены власти в отношении Ефремова было открыто несколько уголовных производств, в том числе за разжигание межнациональной розни. 1 апреля 2016 года это дело было закрыто

Бывший народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик заявлял, что именно Ефремов привез в Украину "первых россиян", которые в марте 2014 года захватывали Луганскую областную государственную администрацию и региональное управление СБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 июля, 2016 10:22
30 июля, 2016 23:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации