Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат: Ефремову все еще не объявлено подозрение, его задержание незаконно

Адвокат экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова Александр Мельников предположил, что генпрокурора Украины Юрия Луценко "подставили", сообщая ему информацию о деле политика.

По словам адвоката, Александр Ефремов с утра находится в Генпрокуратуре
По словам адвоката, Александр Ефремов с утра находится в Генпрокуратуре
Фото: newsonline24.com.ua

Экс-руководителя фракции Партии регионов Александра Ефремова не уведомляли о подозрении в содействии созданию террористической организации "ЛНР", заявил его адвокат Александр Мельников в эфире телеканала "112 Украина".

В связи с этим задержание политика является незаконным, подчеркнул защитник.

"Подозрение ему не предъявлено, он не уведомлен о подозрении. Он находится в Генеральной прокуратуре Украины с утра – он не в СИЗО СБУ, он не был там… Принципиально, что задержан он незаконно и необоснованно", отметил Мельников.

По его словам, отсутствие оснований для задержания подтверждает протокол, в котором указано, что Ефремов "покушался на побег, будучи в статусе подозреваемого", хотя он таковым не является.

"Он является обвиняемым по совершенно другому делу, по которому я осуществляю его защиту на протяжении почти полутора лет – по так называемым законам 16 января. Других подозрений ему никто не предъявлял по сию минуту, а задержали его якобы как подозреваемого в совершении преступления", пояснил адвокат.

Мельников предположил, что генпрокурора Украины Юрия Луценко "подставили", сообщая ему информацию о деле Ефремова. 

По словам корреспондента "112 Украина", адвокат также сообщил, что поездка его подзащитного в Австрию была рабочей и кратковременной. Якобы у Ефремова был забронирован обратный билет на 31 июля, а отель в Вене был оформлен на одни сутки.

Сотрудники ГПУ совместно с СБУ задержали Ефремова сегодня, 30 июля, около семи утра в Киеве, на борту самолета, перед вылетом в Австрию

Генпрокурор Юрий Луценко утверждает, что политик, среди прочего, подозревается в содействии созданию террористической организации "ЛНР". ГПУ будет просить суд арестовать экс-нардепа на два месяца.

Ефремов в 1998–2005 годах был председателем Луганской областной государственной администрации. Затем трижды избирался народным депутатом Украины от Партии регионов. После смены власти в отношении Ефремова было открыто несколько уголовных производств, в том числе за разжигание межнациональной розни. 1 апреля 2016 года это дело было закрыто

Бывший народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик заявлял, что именно Ефремов привез в Украину "первых россиян", которые в марте 2014 года захватывали Луганскую областную государственную администрацию и региональное управление СБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июля, 2016 15:59 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации