Клуб читателей
ГОРДОН
 

Адвокат: Александровская отказалась рассматривать возможность обмена на заключенных в РФ украинцев

Бывший народный депутат от Коммунистической партии Украины Алла Александровская, которую подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность государства, заявила, что собирается доказывать свою невиновность в украинских судах, сообщил ее адвокат Валентин Рыбин.

13 октября Александровскую отправили под круглосуточный домашний арест
13 октября Александровскую отправили под круглосуточный домашний арест
Фото: mediaport.ua

Бывший народный депутат от Коммунистической партии Украины Алла Александровская отказалась рассматривать возможность обмена на украинцев, заключенных в России. Об этом в интервью "Громадському радіо" рассказал ее адвокат Валентин Рыбин.

"Я предложил теоретически рассмотреть это вопрос. Она сказала: "Нет, спасибо большое. Я – гражданка Украины. Здесь прожила свою сознательную жизнь, здесь работала, буду работать и докажу свою невиновность в украинском суде". Поэтому этот вопрос дальше камеры СИЗО, в которой мы общались, не вышел", – сказал защитник.

Адвокат Рыбин представлял интересы задержанного на Донбассе российского спецназовца Александра Александрова. В мае Александрова и еще одного российского военного, Евгения Ерофеева, обменяли на осужденную в России украинку, нардепа Надежду Савченко.

67-летнюю Александровскую задержали 28 июня по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Бывшего депутата и ее сына подозревают также в попытке подкупа депутатов местных советов на средства ФСБ.

30 июня суд принял решение о ее аресте на 60 дней без возможности внесения залога. 13 октября суд отправил Александровскую под круглосуточный домашний арест.

Александровская с 1996 года и до запрета Компартии в Украине была первым секретарем Харьковского обкома партии, четыре раза избиралась народным депутатом от КПУ. После запрета Коммунистической партии Александровская возглавила движение "За Слобожанщину" и выступала за создание особого региона развития "Слобожанщина".

15 июня спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что власти РФ удерживают в тюрьмах от 29 до 38 политзаключенных – граждан Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 октября, 2016 20.26
27 сентября, 2016 12.44
21 сентября, 2016 19.21
29 августа, 2016 15.41
22 июля, 2016 18.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.00
Сегодня 01.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации