Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат: Александровская отказалась рассматривать возможность обмена на заключенных в РФ украинцев

Бывший народный депутат от Коммунистической партии Украины Алла Александровская, которую подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность государства, заявила, что собирается доказывать свою невиновность в украинских судах, сообщил ее адвокат Валентин Рыбин.

13 октября Александровскую отправили под круглосуточный домашний арест
13 октября Александровскую отправили под круглосуточный домашний арест
Фото: mediaport.ua

Бывший народный депутат от Коммунистической партии Украины Алла Александровская отказалась рассматривать возможность обмена на украинцев, заключенных в России. Об этом в интервью "Громадському радіо" рассказал ее адвокат Валентин Рыбин.

"Я предложил теоретически рассмотреть это вопрос. Она сказала: "Нет, спасибо большое. Я – гражданка Украины. Здесь прожила свою сознательную жизнь, здесь работала, буду работать и докажу свою невиновность в украинском суде". Поэтому этот вопрос дальше камеры СИЗО, в которой мы общались, не вышел", – сказал защитник.

Адвокат Рыбин представлял интересы задержанного на Донбассе российского спецназовца Александра Александрова. В мае Александрова и еще одного российского военного, Евгения Ерофеева, обменяли на осужденную в России украинку, нардепа Надежду Савченко.

67-летнюю Александровскую задержали 28 июня по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Бывшего депутата и ее сына подозревают также в попытке подкупа депутатов местных советов на средства ФСБ.

30 июня суд принял решение о ее аресте на 60 дней без возможности внесения залога. 13 октября суд отправил Александровскую под круглосуточный домашний арест.

Александровская с 1996 года и до запрета Компартии в Украине была первым секретарем Харьковского обкома партии, четыре раза избиралась народным депутатом от КПУ. После запрета Коммунистической партии Александровская возглавила движение "За Слобожанщину" и выступала за создание особого региона развития "Слобожанщина".

15 июня спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что власти РФ удерживают в тюрьмах от 29 до 38 политзаключенных – граждан Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 октября, 2016 20:26
27 сентября, 2016 12:44
29 августа, 2016 15:41
22 июля, 2016 18:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации