Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Федур считает подрыв своего авто "местью украинских спецслужб"

Адвокат Андрей Федур считает, что украинские спецслужбы сожгли его автомобиль в качестве мести за защиту подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины Андрея Медведько и Дениса Полищука.

Автомобиль подожгли, когда адвокат выходил с заседания по делу Бузины
Автомобиль подожгли, когда адвокат выходил с заседания по делу Бузины
Фото: Igor Lutsenko / Facebook

Киевский адвокат Андрей Федур связывает сегодняшний подрыв (по другой версии – поджог) своего автомобиля с местью спецслужб за защиту подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины Андрея Медведько и Дениса Полищука. Об этом он заявил в комментарии УНИАН.

"По моему мнению, это месть за защиту по делу подозреваемых в убийстве Бузины со стороны именно украинских спецслужб", – отметил Федур.

По словам адвоката, автомобиль был взорван, когда он выходил с судебного заседания по этому делу. Он отметил, что пострадавших нет, на месте работает полиция.

Нардеп от "Батьківщини" Игорь Луценко сообщил, что очевидцы видели, как в машину, припаркованную возле Соломенского суда на улице Кривоноса в Киеве, из проезжавшего мимо автомобиля кинули горящий предмет.

Федур является защитником участников АТО Андрея Медведько и Дениса Полищука. Их обвиняют в убийстве публициста Бузины, которого застрелили 16 апреля 2015 года у подъезда собственного дома на улице Дегтяревской в Киеве.

Шевченковский районный суд Киева избрал для задержанных меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца. 23 июня за Полищука внесли залог в 5 млн грн, и он вышел на свободу, но позже был арестован снова. Затем Медведько и Полищуку арест неоднократно продлевали. Оба задержанных свое участие в данном преступлении отрицают.

В декабре Полищука и  Медведько выпустили под домашний арест.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2016 22:58
25 января, 2016 16:42
6 января, 2016 15:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации