Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Фейгин: Законно Савченко могли переместить в Россию лишь путем экстрадиции

Российский адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что российский суд не имел права привлекать ее к ответственности без процедуры экстрадиции.

Россия не запрашивала экстрадиции Савченко
Россия не запрашивала экстрадиции Савченко
Фото: ЕРА

Украинскую летчицу Надежду Савченко могли переместить через границу лишь путем экстрадиции. Об этом заявил адвокат Марк Фейгин, сообщает "ВВС Україна".

"Нужен был запрос об экстрадиции гражданки Украина за совершение уголовного преступления в соответствующие органы Украины. И украинский суд должен был рассмотреть этот запрос. Только в этом случае она могла быть законно перемещена", – заявил адвокат.

Он подчеркнул, что во всех остальных случаях – это похищение. Если ее похитили – российский суд не имел компетенции привлекать ее к ответственности.

АТО на Донбассе, 14 июля. Онлайн-репортаж

14 июля к военной летчице Надежде Савченко, которая находится в Воронежском СИЗО, не пустили украинского консула.

Директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебыйнис заявил, что Украина требует от российской стороны "немедленно отпустить Надежду Савченко из тюрьмы и вернуть ее на Родину", а перед этим допустить консула к украинке для того, чтобы "оказать ей консульскую правовую помощь и, наконец, выяснить непосредственно от нее все обстоятельства того, как она попала туда".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июля, 2014 13:37
14 июля, 2014 13:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации