Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат: Фигурант "газового дела" Постный в критическом состоянии, НАБУ выкрало его из реанимации и угрожает медикам

По словам адвоката Игоря Федоренко, следователи НАБУ выкрали фигуранта "газового дела" Валерия Постного из больницы, проводили с ним без его разрешения болезненные медицинские манипуляции и оказывают "мощное психологическое давление".

Постный не может самостоятельно передвигаться, ему грозит инвалидность, утверждает его адвокат
Постный не может самостоятельно передвигаться, ему грозит инвалидность, утверждает его адвокат
Фото: hromadske.tv

Один из ключевых фигурантов "газового дела" Валерий Постный находится в критическом состоянии и у него есть риск остаться на всю жизнь инвалидом, заявил адвокат Постного Игорь Федоренко. Об этом пишут "Українські новини".

По его словам, после того, как следователи Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) не получили от независимых медиков "нужных результатов", они устроили "беспрецедентное давление" на врачей, а также "мощное психологическое давление" на самого Постного.

"Его, по сути сейчас оскорбляют, формируя общественное мнение, что подследственный здоров и только притворяется. Но Постный сейчас не может даже передвигаться. Это подтверждают несколько независимых врачебных экспертиз, а потому и сами медики сейчас под ударом. Их запугивают, им угрожают", – заявил адвокат.

По его мнению, цель действий НАБУ – выбить силой из его подзащитного показания против народного депутата Александра Онищенко.

"Мой подзащитный был выкраден в бессознательном состоянии из реанимации Киевской городской больницы №18 и переведен в полностью подконтрольное НАБУ Главное бюро судмедэкспертизы МОЗ. И уже здесь без какого-либо разрешения пациента над ним проводились различные медицинские манипуляции, в том числе болезненные инъекции и поражение электричеством", – утверждает Федорченко.

Сегодня НАБУ опубликовало выводы судебно-медицинской экспертизы, которые свидетельствуют о том, что Постный может самостоятельно передвигаться и симулирует болезнь.

До этого Постному пришлось менять памперсы в зале Апелляционного суда Киева. Его адвокаты заявляли, что их подзащитный "уже почти четыре часа лежит без сознания в зале суда", а прокуроры утверждали, что Постный находится в удовлетворительном состоянии.

Постного задержали 15 июня. 22 июня его освободили под залог с подпиской о невыезде и сразу же снова задержали по новому эпизоду "газового дела". Тогда же он был госпитализирован.

Глава НАБУ Артем Сытник заявил, что когда началась процедура внесения залога и освобождения Постного, возле СИЗО собрались титушки. Кроме того, к изолятору был подогнан бронированный автомобиль, с помощью которого подозреваемые Постный и Олег Рябошапка должны были "исчезнуть в неизвестном направлении".

По данным НАБУ, в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии "Укргазвидобування", государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. Всего установлены личности 20 человек, которые, как считают следователи, входили в состав преступной организации.

Среди фигурантов дела – народный депутат Александр Онищенко, который, по данным антикоррупционных ведомств, сейчас находится в России. 27 июля генпрокурор Юрий Луценко подписал уведомление о подозрении Онищенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июля, 2016 15:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации