Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Иванющенко: Лещенко боится и пытается надавить на суд

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко предъявляет претензии к судебной системе, потому что боится приходить на заседание, заявил Евгений Глазков, адвокат истца, бизнесмена и экс-нардепа от Партии регионов Юрия Иванющенко.

Юрий Иванющенко подал иск к Сергею Лещенко о защите чести и достоинства
Юрий Иванющенко подал иск к Сергею Лещенко о защите чести и достоинства
Фото: politica-ua.com

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко пытается надавить на суд, выдвигая безосновательные обвинения, заявил адвокат Юрия Иванющенко Евгений Глазков, пишет "Обозреватель".

Сегодня на брифинге в парламенте Лещенко обвинил судью столичного Печерского суда Ирину Литвинову в преступном сговоре, заявив, что она рассматривает все дела, связанные с Иванющенко.

"Все заявления Сергея Лещенко – голословны, и он это понимает лучше всех. Именно этим вызвана его очередная информационная атака. Только сегодня от Лещенко "досталось" и судейскому корпусу. 
Зачем он это делает? Скорее всего, это страх того, что суд примет решение не в его пользу, ему придется нести ответственность за свои слова. Я считаю, что только поэтому Сергей Лещенко не приходит на судебные заседания по иску Юрия Иванющенко, тем самым игнорируя судебную систему. Ведь суду нужны доказательства, а их у Лещенко нет. Соответственно, страдает его имидж расследователя и борца с коррупцией. А его имидж – единственный его актив, который позволяет ему принимать участие в новых политических проектах", – прокомментировал заявление Лещенко Глазков.


Другой адвокат Иванющенко, Юрий Колесников, добавил, что дела в судах распределяются автоматически.

"Видимо Сергей Лещенко, готовясь к брифингу, не счел нужным ознакомиться с системой распределения дел в судах Украины, а также с отчетами об автоматизированном распределении дел в Печерском суде, которые находятся в свободном доступе", – сказал Колесников.

Он напомнил, что иск против нардепа подан не только в украинский суд, но и в европейские инстанции.

"С учетом заявлений Лещенко о недоверии, которое он испытывает к судебной системе и правоохранительным органам, считаю необходимым отметить, что мы не останавливаемся только на украинских судах. Совместно с нашими европейскими партнерами мы отстаиваем права клиента и в европейских судебных институциях. Инициируем вопрос участия Лещенко в европейских судах, как человека, обладающего информацией (с его слов), для дачи свидетельских показаний. Посмотрим, что он там будет говорить. Я призываю Сергея Лещенко перестать бросаться пустыми заявлениями на брифингах, а набраться смелости и прийти в суд, где доказывать свою позицию в честном открытом процессе. Там, к слову, можно и судье высказать свои претензии и обвинения, не прячась в Верховной Раде", – заявил адвокат.

9 июня  в Печерском районном суде Киева должно было состояться первое заседание по иску Иванющенко к Лещенко о защите чести и достоинства, но из-за неявки ответчика оно было перенесено на 22 августа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации