Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Иванющенко: Лещенко надавил на суд, чтобы тот принял решение в его пользу

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко провел "штурм в СМИ", чтобы нанести удар по репутации судьи Ирины Литвиновой и вынудить ее принять нужное ему решение, заявил адвокат истца – бизнесмена и экс-нардепа от Партии регионов Юрия Иванющенко.

Иванющенко оспорит решение Печерского суда в апелляции
Иванющенко оспорит решение Печерского суда в апелляции
Фото: forbes.net.ua

Адвокат бизнесмена и политика Юрия Иванющенко Евгений Глазков обвинил нардепа от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко в давлении на суд. Накануне Лещенко заявил, что выиграл дело по иску Иванющенко о защите чести и достоинства, но, по словам защитника истца, это решение было принято под давлением, пишет Golos.ua

"Не секрет, что в последнее время наши суды живут в условиях сильнейшего политического прессинга. Безосновательные обвинения, заявления, разрушающие судебную систему, стали характерной чертой нашего времени. Сергей Лещенко как раз и находится в авангарде этой модной тенденции. Перед заседанием Лещенко провел штурм в СМИ лично судьи Ирины Литвиновой. Реальной целью было нанести удар по репутации служителя Фемиды, называя ее "карманной судьей", которая принимает решения исключительно в интересах Иванющенко. Главным же умыслом этих действий, на мой взгляд, является исключительно надавить на суд, чтобы тот принял решение в его пользу", – заявил Глазков.

Адвокат подчеркнул, что лингвистическая экспертиза подтвердила: чести, достоинству и деловой репутации его клиента был нанесен ущерб, а данные следствия подтверждают, что Иванющенко не причастен к событиям на Майдане, как утверждал Лещенко. У суда были все эти материалы, поэтому вердикт в пользу ответчика удивил защитника. 

"Для нас стало неожиданным сегодняшнее решение, ибо для него не было никаких предпосылок. Согласно процессуальному законодательству, в распоряжение суда нами были переданы все необходимые материалы, доказывающие абсолютную неправоту заявлений Лещенко. Кроме того, была проведена лингвистическая экспертиза, в которой черным по белому указано, что Сергеем Лещенко нанесен ущерб чести, достоинству и деловой репутации Юрия Иванющенко. Также был предоставлен ряд документов, которые со ссылками на данные следствия по трагическим событиям на Майдане доказывали, что Юрий Иванющенко не причастен к ним", – сказал адвокат.

По его мнению, настоящая причина такого решения – совмещение Лещенко функций депутата и журналиста.

"К сожалению, в условиях политических реалий Украины симбиоз политики и журналистики приводит к тому, что в этом нет места для верховенства права. Ярким примером чего и является решение по делу Иванющенко", – уверен Глазков.

Иванющенко оспорит решение Печерского суда в апелляции, добавил он.

"Одна из наших задач – научить политиков нести ответственность за свои слова, поэтому мы собираемся и дальше отстаивать свою позицию. Убежден, что надавить на Апелляционный суд Сергею Лещенко не удастся", – резюмировал адвокат.

Первое заседание по иску Иванющенко к Лещенко о защите чести и достоинства должно было состояться 9 июня, но из-за неявки ответчика его перенесли на 22 августа. В начале июля Глазков уже заявлял о давлении на суд

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации