Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Иванющенко: Лещенко пиарится, но боится идти в суд

Народному депутату от Блока Петра Порошенко Сергею Лещенко нечего предъявить в суде, поэтому он сегодня не явился на заседание, заявил Евгений Глазков, адвокат истца, бизнесмена и экс-нардепа от Партии регионов Юрия Иванющенко.

Адвокаты заявили, что нардеп пиарится на имени Юрия Иванющенко
Адвокаты заявили, что нардеп пиарится на имени Юрия Иванющенко
Фото: 112.ua

Нардеп от БПП Сергей Лещенко не явился на заседание суда по иску бизнесмена и экс-депутата Верховной Рады от партии Регионов Юрия Иванющенко о защите чести и достоинства, потому что ему нечего предъявить в качестве доказательств. Об этом заявил адвокат Иванющенко Евгений Глазков, сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на пресс-службу бизнесмена. 

"Все заявления Сергея Лещенко – голословны, и он это понимает лучше всех. Он отлично пиарится на имени Иванющенко, но боится идти в суд, потому что ему нечего предъявить для доказательства своих слов. Зачем он это делает? Скорее всего, это страх того, что суд примет решение не в его пользу, ему придется нести ответственность за свои слова и пострадает его имидж расследователя и борца с коррупцией", – сказал Глазков. 

В пресс-службе заявляют, что судебное заседание открылось в урезанном составе потому, что не явился ответчик или его представители, и судья заявила, что "никаких уведомлений в суд ни Лещенко, ни его представители не предоставили".

Другой адвокат Иванющенко, Юрий Колесников, отметил, что журналистские материалы Лещенко были качественными, а в роли политика он начал выдвигать необоснованные обвинения.

"Мы инициировали большое количество схожих судебных исков. Цель всех этих исков едина – заставить публичных людей отвечать за свои слова и перестать бросаться необоснованными обвинениями. Конкретно по иску против Лещенко могу добавить, что материалы Лещенко-журналиста всегда отличались качественной работой и доказательной базой. Лещенко-политик, напротив, стал все чаще использовать необоснованные обвинения в адрес политических оппонентов", – заявил Колесников.

Защитники Иванющенко рассчитывают на решение суда в пользу их клиента и планируют добиваться исполнения вердикта. 

"Есть юридические процедуры, выписанные в законодательстве. И если Лещенко откажется исполнять решение суда, мы подадим заявление в исполнительную службу на открытие соответствующего производства. А уже исполнительная служба имеет полномочия вплоть до подачи заявления об открытии уголовного производства за неисполнение судебного решения", – прогнозирует Глазков.

7 июня 2016 года Лещенко сообщил, что Иванющенко подал на него в суд. По словам нардепа, бизнесмен требует опровержения слов, что "он был назван "смотрящим" за государственными предприятиями во времена Януковича, и что он занимался организацией "титушек" на Майдане".

Сегодня прошло первое заседание по этому делу в Печерском районном суде Киева,  следующее состоится 22 августа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации