Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Иванющенко: Мы готовим отдельный иск по каждому из выдвинутых Черновол обвинений

Каждое заявление нардепа Татьяны Черновол с обвинениями бизнесмена, бывшего нардепа от Партии регионов Юрия Иванющенко, будет оспорено в суде, заявил адвокат Иванющенко Евгений Глазков.

В Печерском суде Киева прошли слушания по иску Иванющенко к Черновол
В Печерском суде Киева прошли слушания по иску Иванющенко к Черновол
Фото: korrespondent.net

Бизнесмен, экс-народный депутат от Партии регионов шестого и седьмого созывов Верховной Рады Юрий Иванющенко готовит новые иски к нардепу от "Народного фронта" Татьяне Черновол. Такое заявление сделал адвокат Иванющенко Евгений Глазков, пишет "РБК-Украина"

"Несмотря на использование ответчиком суда в качестве площадки для новых безосновательных обвинений, мы рассматриваем суд как единственный законный способ защиты своей репутации. Поэтому мы готовим отдельный иск по каждому из обвинений, выдвинутых Татьяной и касающихся как обвинений в сепаратизме, так и причастности к убийствам людей в феврале 2014 года в Киеве на Майдане Незалежности. Мы сознательно афишируем свои намерения – даем ей время на подготовку к будущим процессам. Правда, я, как адвокат, уверен, что тактика ответчика не изменится – полное отсутствие доказательств и новые порции обвинений", – заявил адвокат.

Накануне в Печерском суде Киева прошли слушания по иску Иванющенко к Черновол о защите деловой репутации. Адвокат считает, что доказательств, которые бы подтвердили обвинения, политик не предъявила.

"Татьяна Черновол попыталась превратить сегодняшнее заседание суда в очередной брифинг. По факту, вместо нормального процесса мы получили от ответчика очередную порцию ничем не обоснованных обвинений. По сути же рассматриваемого вопроса госпожой Черновол не было предоставлено ни единого доказательства, кроме непонятных распечаток статей из интернета и ссылок на свой статус публичного лица. Судя по всему, европейские ценности, которые проповедует сама Черновол, заканчиваются для нее там, где начинается политическая целесообразность. Иначе, чем политическими преследованиями, назвать это я не могу", – сказал Глазков. 

Первый иск, который уже рассматривается в суде, связан с брифингом Черновол 16 февраля в Верховной Раде. Тогда она заявила, что Иванющенко получает доходы от фирм, обеспечивающих питание военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Адвокаты бизнесмена подали ходатайство о проведении лингвистической экспертизы высказываний Черновол, чтобы выяснить, содержали ли они негативную информацию и является ли эта информация оценочным суждением. Суд решил отложить рассмотрение ходатайства до тех пор, пока сторона истца не подтвердит наличие у бюро необходимой лицензии.

Черновол ходатайствовала о допросе в качестве свидетелей Юрия Иванющенко и еще двух человек. Однако судья отклонил это прошение.

В рассмотрении иска объявлен перерыв до 20 июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации