Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Иванющенко о решении суда по иску к Бутусову: Вынесение решения не в пользу власти практически невозможно

Адвокат бизнесмена и экс-нардепа от Партии регионов Юрия Иванющенко Евгений Глазков заявил, что судьи боятся выступать против активистов. Так юрист прокомментировал решение Дарницкого районного суда в деле о защите деловой репутации его клиента против владельца сайта "Цензор.НЕТ" Юрия Бутусова.

Юрий Иванющенко собирается подавать апелляцию на это решение
Юрий Иванющенко собирается подавать апелляцию на это решение
Фото: hvylya.net

Суд отказался слышать аргументы юристов экс-нардепа от Партии регионов Юрия Иванющенко, который подал иск о защите репутации против владельца сайта "Цензор.НЕТ" Юрия Бутусова, заявил адвокат истца Евгений Глазков. Об этом пишет агентство "РБК-Украина".

"Странное решение суда, которое сложно комментировать. Есть факт: обвинения со стороны Юрия Бутусова в адрес Юрия Иванющенко в совершении конкретных преступлений. Доказательств нет, ни по одному из обвинений в адрес Иванющенко не выдвигались обвинения. Мало того, его даже в качестве свидетеля не вызывали по этим делам. Мы озвучили судье свои аргументы, что безосновательные обвинения в совершении преступления – это и есть удар по репутации любого человека, независимо от его политических взглядов и убеждений. Предоставили выводы лингвистической экспертизы, которые подтверждают наш иск. Суд же по непонятным причинам отказался слышать наши аргументы, сосредоточившись исключительно на аргументах стороны Юрия Бутусова", – заявил Глазков.

Юрист считает, что судьи испытывают давление и опасаются принимать решение не в пользу власти.

"Судьи в неформальных беседах говорят, что боятся выступать против активистов, особенно в преддверии судебной реформы. Почему боятся? Потому что популизм активистов побеждает здравый смысл, эмоции заменяют разум, альтернативная точка зрения банально подавляется. То есть на суды идет постоянное давление, и вынесение решения не в пользу тех, кто сейчас находится при власти, практически невозможно", – уверен Глазков.

Адвокат сообщил, что его клиент подаст апелляцию на это решение. 

Иванющенко подал иск на Бутусова из-за озвученных в его адрес в эфире программы "Шустер LIVE" и на его странице в соцсетях обвинений в причастности к преступлениям на Майдане. Адвокаты политика заявляли в суде, что владелец "Цензора" бездоказательно обвинил Иванющенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 сентября, 2016 18:57
22 августа, 2016 14:06 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации