Клуб читателей
ГОРДОН
 

Адвокат: Лукаш продолжит соблюдать процессуальные обязательства

Экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш не будет забирать из прокуратуры свои паспорта, несмотря на решение суда о непродлении меры пресечения, заявил ее адвокат Андрей Смирнов.

Лукаш не будет забирать паспорта, заявил адвокат
Лукаш не будет забирать паспорта, заявил адвокат
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш не намерена забирать из прокуратуры свои заграничные паспорта и продолжит выполнять процессуальные обязательства. Об этом "Украинской правде" заявил адвокат Лукаш Андрей Смирнов.

Смирнов отметил, что в продлении процессуальных обязательств в отношении Лукаш суд отказал прокуратуре.

"Имеются в виду обязательства появляться по первому вызову суда или следователя, сдача паспортов и т.д.", – пояснил Смирнов.

Однако, по его словам, Лукаш не будет забирать свои паспорта.

"Мы не хотим манипуляций, очередных криков "измена". Моя клиентка не будет забирать паспортов и продолжит в дальнейшем выполнять все процессуальные обязательства. Мы, как никто, заинтересованы в расследовании этого дела", – заявил Смирнов.

Он также сообщил, что в отношении Лукаш теперь "не применены меры пресечения".

5 ноября 2015 года Служба безопасности сообщила о задержании Лукаш. Экс-министру инкриминируют причастность к преступлениям против Майдана. Позднее ГПУ обнародовала видео, согласно которому Лукаш сообщили о подозрении по факту расхищения средств госбюджета в размере 2,5 млн грн, а также в совершении служебного подлога, повлекшего тяжкие последствия.

Печерский райсуд Киева принял решение взять ее под стражу с правом внесения залога в размере 5,11 млн грн. Вечером 6 ноября народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Новинский внес необходимый залог, а 9 ноября Лукаш была освобождена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 декабря, 2015 00.18
28 декабря, 2015 19.54
24 ноября, 2015 10.43
18 ноября, 2015 17.51  
11 ноября, 2015 16.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации